История надежности. Японские пилы Silky.

30 августа 2019
Forest-Home

Существует популярное мнение, что если компания в своем производстве делает акцент на одном типе продукции, эта продукция в большинстве случаев отличается высоким качеством и большим набором инноваций. Примеров множество: Leatherman - мультитулы, Maxpedition - тактические рюкзаки, Victorinox - многофункциональные ножи.
Японская компания Silky производит складные пилы и делает это хорошо.

История компании начинается в 1919 году, в Японии. Основатель компании Кацудзи Мияваки использовал все свои знания и опыт в столярном ремесле для создания производства TAMAKITSUNE, так изначально называлась компания. Мияваки вложил всю душу в разработку и производство высококачественных пил и это продолжается до сих пор.

В 1970-м году были изобретены автоматические станки для изготовления пил и это предопределило дальнейшее направление компании. В 1980 году инженеры создали и запатентовали процесс обработки пилы, который обеспечил значительное улучшение пилящего эффекта. Первые модели компании - 4-RETSUME и MIRAIME2 были изготовлены с применением данного процесса. В 1983 году компанию было решено назвать SILKY и это название было применено ко всем продуктам.

В 1985 году были выпущены пилы GOMTARO, а также GOMBOY, где впервые была использована резиновая рукоять. Этот дизайн был удостоен известной японской премии Good-Design и создал сенсацию в отрасли. Пилы GOMBOY стал отраслевым стандартом для складных пил. С тех пор появилось много других превосходных конструкций пил, что еще больше укрепило репутацию SILKY.

Все пилы SILKY спроектированы и изготовлены в соответствии с высочайшими стандартами качества, доступными в настоящее время.

Все пилы оснащены уникальными лезвиями с импульсной закалкой для исключительной производительности и невероятно долгого срока службы. 
Уникальная легированная сталь, разработанная и изготовленная исключительно для Silky Saws:

  • Обеспечивает более прочную и долговечную режущую кромку
  • Обеспечивает исключительную прочность на растяжение 
  • Обеспечивает идеальное сочетание твердости и гибкости

Используя специальную высокочастотную технологию нагрева, зубья нагреваются мгновенно и закаливаются. Из-за этого локального процесса нагрева нагреваются и укрепляются только зубья пилы, остальная часть лезвия остается неизменной и сохраняет свою обычную гибкость. Закаленные зубья тверже, чем обычные и остаются острыми примерно в три раза дольше, чем незакаленные.

Рукояти пил SILKY изготовлены из специального эластомерного композита, они удобны для удержания, снижают вибрацию и обеспечивают превосходное сцепление, когда руки влажные или холодные, а также в перчатках. Использование таких материалов значительно снижает утомляемость и обеспечивает дополнительный фактор безопасности.


SILKY продолжает лидировать в разработке эпохальных инженерных решений и инноваций. В настоящее время компанию умело возглавляет Уичи Мияваки, унаследовавший ум, мудрость, предпринимательский дух и страсть основателей, чтобы продолжать создавать наилучшие складные пилы в мире.

А мы напоминаем, что в нашем розничном магазине, а также на сайте, вы можете найти и выбрать любую складную пилу SILKY!