1 ноября 2022 0 87

Пугающие ножи

Бу! В честь Хэллоуина мы расскажем вам про самые пугающие ножи в нашем Forest-Home. Мы решили написать эту статью не для того, чтобы вы кого-то испугали своими ножами, а потому что довольно часто клиенты просят «ножик, чтобы люди не боялись». А в честь праздника мертвых мы решили сделать наоборот! 

Cold Steel Heavy Machete

Cold Steel 97LHMS Heavy Machete


Злодейская штука, которая часто используется в фильмах ужасов всякими маньяками — это мачете. Heavy Machete от Cold Steel выглядит жутко, но будет полезно не только в Хэллоуин: его вполне можно использовать утилитарно, например, для вырубания кустов или высокой травы. Рукоять довольно эргономичная: выполнен из цепкого полипропилена и имеет специальные ограничители, позволяющие руке не соскальзывать.

FOX/Due Cigni Roncola

FOX/Due Cigni Roncola


Нет, это не хук Пуджа (кто знает, тот поймет). Этот инструмент предназначен для рубки сахарного тростника — сугубо хозяйственная штука. Но выглядит агрессивно, поэтому можно подумать, что им орудует какой-то маньяк. На рукояти — наборная кожа.

Cold Steel Magnum Tanto II

Cold Steel 35AC Magnum Tanto II


В принципе, у бренда Cold Steel довольно много ножей могут назваться хэллоуинскими (взять те же Rajah или Frenzy), но Magnum Tanto II выглядит как здоровый меч! И если бы вы ходили с таким по улицам, точно испугали бы немало людей. Клинок выполнен из стали VG-10 San Mai, рукоять из кратона. Факт обладания таким здоровенным ножом многим может принести удовольствие. В плане функциональности — им можно хоть дрова рубить, обух толстенный.

CRKT HZ6

CRKT HZ6


Агрессивная геометрия и «тактикульная» внешность делает дизайн этого ножа по-настоящему зловещим. Он может быть коллекционным, но в то же время опыт и тесты показывают, что «убить» его довольно сложно: он отлично проникает в дерево, и, как бы странно это не звучало, этот нож даже подойдет для многих задач бушкрафта.

CRKT Du Hoc

CRKT Du Hoc


Наверное, это самый большой и странный керамбит в нашем магазине. Мало того, у него еще и две режущие кромки! Для постоянного ношения Du Hoc — очень специфичный выбор. Видимо, поэтому он и устрашает своим видом: не самый удобный помощник для ежедневных задач, зачем его с собой носить?

WKL Арлекин

WKL Арлекин


Этот нож, несмотря на свое сходство с предыдущем, будет более практичным. У него не такой большой изгиб, а также суперрезучий серрейтор, который превосходно работает даже на кухне. В интернете есть множество тестов, как «Арлекином» режут продукты. Несмотря на это, нож действительно выглядит страшно.

Microtech/Borka Blades SBK

Microtech/Borka Blades SBK DLC


Хищный тактик в японском стиле выполнен из премиальных материалов: клинок из M390, карбоновые накладки и фурнитура, анодированная в бронзовый цвет. Нож приятный по эргономике и имеет право быть EDC-шником, но скорее предназначен для коллекционирования. Дорогой, статусный аксессуар.

Spyderco Yojimbo

Spyderco Yojimbo 2 C85GPBBK2


Этот симпатичный нож с агрессивным клинком разработан по дизайну Майкла Янича отлично подойдет для ежедневного ношения. Он имеет небольшие габариты и вогнутые спуски, которые позволяют быть Yojimbo шикарным резаком. Клинок выполнен из порошковой стали S30V с DLC-покрытием, на рукояти — цепкая G10. Конечно, радует прекрасная «спаевская» механика и один из самых любимых замков, Compression-Lock.

На сегодня все, пишите в комментарии, какие страшные ножи есть у вас?

Для того, чтобы оставить комментарий, или