Рик Хиндерер: "Нож должен работать на вас"

29 мая 2020
Forest-Home

Рик Хиндерер — дизайнер-ножемейкер, который разрабатывает ножи на основе опыта работы в пожарной команде и службе неотложной медицинской помощи. В результате получаются надежные и прочные ножи, которые созданы для использования. Хиндерер разрабатывает ножи для Kershaw и Zero Tolerance. Также он создает ножи и для своей компании: Rick Hinderer Knives.

Рик родился в Колумбусе, штат Огайо и провел детство на различных фермах. После окончания средней школы он переехал в Вустер, в том же штате, где он обучался в Сельскохозяйственном Техническом Институте на берейтера(специалиста по обучению лошадей) и кузнеца. Здесь он встретил свою жену Лори.

Однако вскоре Рик Хиндерер решает закончить обучение и начинает работать кузнецом. Примерно в то же время он начал делать свои первые ножи, которые шли на продажу. Все, что он зарабатывал, было использовано для покупки новых материалов. Так появилась компания Rick Hinderer Knives и вскоре её создатель станет невероятно популярным в ножевой сфере.

Первые ножи Рик Хиндерер сделал в своем сарае. В то время один из его близких друзей уходил в отставку со службы в армии и Рик захотел сделать ему памятный подарок. Так как с деньгами у него было не густо, Рик решил сам сделать нож. И сделал его из старого плуга.

Изначально, ножи Хиндерера были недорогими. По словам Рика, свой первый нож он продал всего за 30 долларов. Однако, на сегодняшний день, продукция Рика может приносить тысячи долларов. В то время все его ножи были как произведения искусства — на клинок из дамасской стали и на причудливые рукояти уходило по несколько недель работы.

Эти ножи продавались за несколько сотен долларов, а сейчас коллекционеры платят за них тысячи. Сам Хиндерер покупает свои старые ножи, когда предоставляется возможность. Однажды он заплатил 4.5 тысячи долларов за нож, который когда-то продал за 300 долларов.


По мере роста популярности ножей Хиндерера, обычной кузницы было уже недостаточно, особенно когда дело дошло до складных ножей и других вещей, которые требовали более точной механической обработки. Рик начал переходить от старых технологий изготовления ножей к современным, в частности использовать точные станки с ЧПУ. Инновации в дизайне и появление новых материалов — таких как титан для рукоятей и бесконечная череда новых «суперсталей» для клинков - привели к тому, что ножи стали более гладкими, изящными и прочными.

Для реализации своей продукции, ножемейкер основал магазин в 2009 году и весь штат состоял всего из одного сотрудника. На данный момент на участке в 1300 квадратных метров работают 15 человек на 18 станках с ЧПУ, станциях гидроабразивной резки и другом оборудовании. Продаются ножи в том числе через официальный сайт Rick Hinderer Knives и на крупнейших площадках занимающихся продажей ножей.


На собственном производстве делается всего несколько тысяч ножей в год. Но также, помимо этого, в мире ежегодно производится сотни тысяч ножей его дизайна и с его именем на клинке. Такие бренды как Kershaw, Zero Tolerance, Gerber, Benchmade гораздо больше приспособлены для массового производства ножей, чем Rick Hinderer Knives. Конечно, у этих брендов минимальное количество этапов связанных с ручной работой как у Рика, но зато они стоят гораздо дешевле.

Нож Kershaw с дизайном от Хиндерера сделанный в Китае может стоить в районе 5 тысяч рублей. Нож Zero Tolerance Hinderer изготовленный в США будет стоить около 20 тысяч рублей. А нож прямиком из магазина Rick Hinderer Knives обойдется уже в 30 и больше тысяч.


На нашем сайте представлены модели с дизайном от Рика Хиндерера, эти ножи отличаются стильным дизайном и вполне демократичной стоимостью!