Лучшие лимитированные ножи Victorinox 2019 года

15 июля 2019
Forest-Home

При упоминании швейцарского армейского ножа, большинство людей, вероятно, думают о классическом карманном складне с красной ручкой и флагом Швейцарии, но, разумеется, модельный ряд ножей Victorinox куда более обширный, и каждый год выходят новые модели, а также обновляются старые. 2019 год не стал исключением и Victorinox порадовали своих фанатов парой интересных ножей и продолжением своих классических линеек.

Армейский швейцарский нож Victorinox Pioneer Limited Edition 2019

Начать стоит с классики. Victorinox Pioneer — современный потомок первого швейцарского армейского ножа, с которого все началось: оригинальный швейцарский армейский нож, Modell 1890 года. У оригинального ножа были деревянные ручки, но набор инструментов на Pioneer удивительно похож. Этот нож может сделать все, что делала модель 1890 года, но благодаря современным разработкам, он способен на большее.

В этом году компания выпустила коллекционный нож Pioneer с алюминиевыми накладками цвета «Champagne Gold» (золотое шампанское). Накладка имеет рифленую поверхность, препятствующую скольжению, предназначена для самых взыскательных пользователей складных ножей. Инструменты выполнены из традиционной высокоуглеродистой, нержавеющей стали с добавлением молибдена и ванадия, которые придают ей большую прочность и упругость. В набор вошли: лезвие, инструмент для расширения отверстий, консервный нож с отверткой и открывалка для бутылок.

Victorinox Pioneer Limited Edition 2019

Эта модель Викторинокс имеет немного увеличенный размер по сравнению с традиционными армейскими офицерскими ножами и укомплектованы наиболее популярными инструментами (большое лезвие, пила по дереву, открывалки). Каждый нож имеет сертификат подлинности и специальную маркировку: год выпуска "2019". Отличный вариант для коллекционеров и преданных фанатов бренда. Нож поставляется в фирменной подарочной коробке.

Складной нож Victorinox Hunter Pro M Alox Red

Большой карманный нож Victorinox Hunter Pro Alox с красными накладками — стильный и удобный инструмент с культовым дизайном, который в сочетании с прочным лезвием и практичной формой, идеально подойдёт для его использования как на охоте, так и в городских условиях. По сути, является модификацией модели Hunter Pro с накладками из алюминиевого сплава Alox. Нож поставляется в красивой подарочной упаковке серебристого цвета. Помимо самого ножа в комплектацию входит эксклюзивный темляк из паракорда под цвет накладок (в данном случае — красного). Плетённый темляк, безусловно, получился очень стильным, но несколько огорчает отсутствие чехла, как у серийной модели Hunter Pro. 

Качество сборки и материалов на высоте — клинок ровно по центру и безупречно заточен; собран без люфтов и косяков. Ещё одна отличительная особенность — клипса для крепления на штаны или ремень, что не часто можно встретить на ножах Victorinox. По сравнению с предыдущими моделями, оснащённых клипсами, дизайн клипсы изменен и сама она стала явно лучше. Клипсу снять можно, но переставить на другую сторону не получится — не лучший выбор для левшей.

Victorinox Hunter Pro M Alox Red

Длина клинка ножа: 100 мм, в разложенном состоянии нож имеет длину все 225 мм, что не мало. Нож Victorinox Hunter Pro Alox идеально подойдёт в качестве подарка и сможет найти применение как в качестве костюмного ножа, так и повседневного работяги.

Нож сомелье Victorinox Wine Master Damast Limited Edition 2019

Ещё одна лимитка с великолепным дизайном — Victorinox Wine Master. Нож не зря получил своё название — это самый настоящий коллекционный нож сомелье для ценителей вина. «Хорошее вино заслуживает инструмента, который дополняет его совершенство» — характеризуют данную модель сами производители. Нож оснащен большим лезвием, штопором, коротким лезвием с серрейторной заточкой для снятия фольги, двухступенчатым рычагом для откупоривания, открывалкой для бутылок, а также кольцом для ключей.

Клинок сделан из дамасской стали с оригинальным узором, который подчеркивает уникальность этой модели. Фиксируется он при помощи кнопки, изготовленный в виде фирменного логотипа Victorinox. Накладки на рукоять изготовлены из дуба, как и бочки, в которых выдерживается изысканное вино. Штопор оснащён пятью спиралевидными канавками, которые предотвращают разрушение пробки. Извлечение пробки также облегчает комбинированный двухступенчатый упор для открывания бутылки.

Victorinox Wine Master Damast Limited Edition 2019

Всего было выпущено 6000 экземпляров и вне всякого сомнения, Victorinox Wine Master оценят и коллекционеры и настоящие винные гурманы.

Лимитированная серия ножей-брелоков Victorinox Classic

Каждый год Victorinox выпускает новую ограниченную серию ножей Classic с уникальным визуальным оформлением. Разумеется, этот год не стал исключением — на этот раз тематическое оформление получило название ­«Food of the World!» собрав в себя изображения мировой кухни: фрукты, овощи, рыба и даже фастфуд. Всего было выпущено 10 моделей с уникальной необычной расцветкой и, как всегда, широким функционалом.

Серия ножей Victorinox Classic включает в себя миниатюрные модели, которые удобно использовать в качестве брелка для ключей, но которые, тем не менее, полезны и удобны в повседневной жизни. Кроме лезвия большинство ножей Classic снабжены ножницами и маникюрной пилкой, что позволяет использовать их в качестве дорожного маникюрного набора. Ножи-брелки Викторинокс выпускаются в широкой цветовой гамме и послужат прекрасным аксессуаром как для мужчин, так и для женщин. 

Victorinox Classic 2019 «Food of the World!»

Уникальное графическое оформление от именитых художников и дизайнеров со всего мира, уже не первый год привлекает коллекционеров этих лимитированных ножей Victorinox. Конечно, дело не только в оригинальном рисунке, но и в отличном функционале, который не занимает много места и всегда удобно иметь при себе.