Тактические ножи и снаряжение. Новинки 2022 года

Forest-Home

Сегодня мы поговорим о различных тактических новинках этого года. Какое-то время назад у нас уже выходила статья о тактических ножах и снаряжении, которая вызвала живой отклик у наших читателей! 

Многие, например, спрашивали, есть ли у нас стратегические ножи :) Отвечая на этот вопрос - нет, к такому варианту маркетологи ещё не пришли. А пока мы ещё раз кратко вспомним, что же кроется за словом "тактический нож". Прочный, надёжный, подходящий для довольно широкого спектра задач или, напротив, для каких-либо конкретных задач, для которых простой EDC нож окажется непригодным. 

Сегодня в нашу подборку не войдут узконаправленные ножи, гвоздь сегодняшней программы - универсальные и надёжные ножи, пригодные для туризма, тяжёлых работ и, конечно, в брутальном милитари стиле. 

Тактическое снаряжение WTACTFUL

Но начнём мы обзор не с ножей, а с различных перчаток, балаклав и бейсболок, которые окажутся пригодными не только для любителей всего тактикульного, но и для спортсменов. WTACTFUL - это новый бренд в нашем интернет-магазине. В нашем ассортименте вы можете найти различные перчатки, полные и беспалые, с различной степенью защиты. Эти перчатки подойдут военнослужащим, страйкболистами, а также любителям мото и велоспорта. Главная положительная черта - это доступная цена при неплохом качестве. 

Также от WTACTFUL у нас есть балаклавы и бейсболки различных расцветок, это удобные и практичные вещи. 

Нож Mr.Blade Buffalo

Mr.Blade Buffalo разработан как универсальный полевой нож, способный выполнять широкий спектр задач как во время похода, так и во время охоты. Достаточно длинный и толстый клинок способен выдержать значительные нагрузки, имеет универсальную форму DropPoint и отлично справляется как с резом так и с прокалыванием различных материалов. Нож имеет объёмную рукоять из G10, которая отлично лежит в руке. Рукоять также оснащена подпальцевыми впадинами, что придаёт ей ещё большую анатомичность. Кроме того в рукояти есть отверстие для темляка. В комплекте с ножом идут молли совместимые ножны, которые можно повесить как на пояс, так и на любую поверхность с молли-интерфейсом.

N.C.Custom Grave

Grave LE — небольшой и добротный нож от компании N.C.Custom. Обладает клинком типа Spear-point из японской стали AUS-10 с лазерной гравировкой и обработкой BlackWash. Нож имеет отличную проникающую способность на прокол, что позволяет ему без труда проникать в различные материалы. Имеет нетипичные для кинжалоподобных клинков высокие спуски, что делает рез довольно агрессивным. 

Рукоять ножа выполнена из G-10 и позволяет уверенно удерживать нож как прямым, так и обратным хватом. Grave также имеет так называемое "ударное навершие", которое при необходимости может быть использовано в качестве стеклобоя. Модель отлично подойдет как для походных целей, так и для городского ношения. В комплекте с ножом идёт плоский, отформованный по клинку и рукояти чехол из кайдекса. Благодаря горячей формовке ножны плотно охватывают ножи не дают ему самопроизвольно выскользнуть. Подвес ножен реализован с использованием универсальной стальной клипсы UltiClip, благодаря которой нож без труда крепится на одежде или экипировке.

Данная модель выпущена ограниченным тиражом в 100 экземпляров.

Нож Gerber Propel AO

Нож Gerber Propel нож, разработанный для армии и силовых структур. Благодаря системе полуавтоматического открывания Assisted Opening 2.0 нож будет готов к использованию быстрее, чем Вы об этом подумаете.

Клинок формы танто оснащён серрейтором и антибликовым покрытием, легко справится с толстой нейлоновой верёвкой или пластмассой.

Нож N.C.Custom Ultras-F

Ultras-F создан компанией N.C.Custom в коллаборации с ножевым блогером Архадыром. Идеальный кандидат, чтобы максимально удовлетворить потребности туристов и любителей всего тактического. Нож выполнен в брутальном дизайне, отлично подойдёт для выполнения любых работ как за городом, так и в его пределах. Дизайн ножа базируется на модели N.C.Custom Ultras. Клинок ножа выполнен из немецкой стали X105 и представляет собой некий гибрид между клинками моделей Ultras и Parachuter

 Раскрывается клинок с помощью флиппера, который в раскрытом состоянии является продолжением подпальцевого упора и защищает вашу руку от соскальзывания на клинок. Осевой узел выполнен на подшипниках и стилизован под винты фиксированной версии ножа Ultras. Имеется система защиты от случайного открытия (Detent ball). Рукоять стальная с накладкой из стеклотекстолита G10 с одной стороны и замком Frame-Lock с другой. 

Уникальной особенностью ножа является двусторонняя клипса, которая будет удобна как для левшей, так и для правшей. Если вас не устраивает наличие клипсы на какой-либо из сторон, то её без проблем можно снять, при этом нож не потеряет в дизайне и будет смотреться так же красиво. В тыльной части рукояти имеется проушина для крепления темляка, а также стеклобой (скал крашер).

Нож Southern Grind Bad Monkey

Southern Grind Bad Monkey станет отличным спутником в повседневной жизни и на природе. Этот прочный и надёжный тактический складной нож с полусеррейторным лезвием способен выполнить большинство задач, которые могут встать перед вами. Клинок формы drop poit извлекается с помощью шпенька, рукоять выполнена из G10 и имеет удобную для любой руки форму с подпальцевой выемкой, которая увеличивает прочность хвата и безопасность во время использования ножа.

Нож Viking Tactics Patriot

Viking Tactics Patriot Blackэто тактический нож с изогнутым клинком Tanto, из-за чего патриот имеет определённое сходство с катаной. Сам клинок выполнен из прочной порошковой стали, способной выдержать достаточно экстремальные нагрузки, что позволяет использовать этот нож практически в любых условиях, к тому же этот нож способен как и резать, так и колоть. Клинок извлекается с помощью двухстороннего шпенька, также имеет рифление на обухе для большого пальца. 

Также нож может похвастаться удобной и эргономичной рукоятью с выемками под пальцы и текстурированным рисунком, который значительно повышает сцепление.

На этом обзор подходит к концу. В комментариях обязательно поделитесь своими ножами для туризма и различного рода грубой работы. 

Если в обзор вы не нашли то, что могло бы вас заинтересовать, с остальной продукцией вы можете ознакомиться на нашем сайте: 

Ножи в Forest-Home

Тактические ножи в Forest-Home