Böker Plus Cal .45 — для чего нужны тактические ручки?

1 февраля 2019
Forest-Home

Многие любители ножей и тактики наверняка знакомы с этим небольшим аксессуаром, который выпускают многие солидные ножевые компании. Речь, конечно же, идёт о тактических ручках — про эти орудия самообороны отлично знают за рубежом, в то время как в России они являются скорее некой экзотикой, не слишком популярной даже в узких кругах ножеманов. 

Рассказать об этом полезном аксессуаре лучше всего на конкретном примере — тактической ручке компании Böker Plus Cal .45

Большинство производителей тактических ручек позиционируют свои модели как некое универсальное оружие самообороны, с помощью которого даже женщина может отбиться от злоумышленника. При этом тактические ручки принято изготавливать из самых лёгких металлов, типа алюминия и титана, делая ставку на минимальный вес, чтобы при ношении они совершенно не ощущались на кармане.

Тактические ручки

Ручка Boker Plus Cal .45 CID Brass сделана из латуни. На это компания пошла сознательно — с целью увеличения массы своих тактических девайсов. Секрет такой решения достаточно прост: поскольку ручка при самообороне используется как классический куботан — то есть зажимается в кулаке для придачи удару дополнительного веса и твёрдости, то увеличение массы должно положительно сказаться на этих параметрах. Только не стоит забывать, что против плотной одежды (например, зимней куртки) тактическая ручка всё равно не поможет.

Длина тактической ручки около 125 мм — кому-то такая длина может показаться недостаточной для самообороны, но не стоит забывать, что это всё же шариковая ручка, которую можно использовать по назначению. Поэтому такая длина — отличный компромисс между обычной ручкой и куботаном. Для тех, кто хочет выглядеть брутально даже в офисе, можно порекомендовать титановую версию тактической ручки Бёкер, которая весит всего 37 грамм.

Стоит также отметить одну конструкционную особенность конкретной модели — она имеет оригинальную систему выдвижения стержня, которая очень напоминает скользящий затвор винтовки. Именно из-за этой детали ручка и получила своё название, отсылающее к оружейному калибру. А для тех, кто предпочитает модели покрупнее, существует модель калибра .50

В общем, если вы имеете опыт в восточных единоборствах, и слово «явара» или «куботан» вам знакомо не понаслышке, то однажды тактическая ручка сможет спасти вашу жизнь, при этом не нанеся противнику опасных для жизни повреждений. Даже если вы не умеете драться, то тактическую ручку можно использовать также как стеклобой, что делает её не только орудием самообороны, но и инструментом спасения в экстренных ситуациях, типа пожара или авто-аварии. И не стоит забывать, что тактическая ручка это также просто стильный аксессуар — прочный и брутальный. 

Некоторые модели также могут комплектоваться дополнительными инструментами, такими как: фонарик, кольцо для ключей и даже небольшой клинок, что превращает тактическую ручку в самый настоящий мультитул.

Купить тактическую ручку Böker Plus Cal .45 и другие интересные модели ручек можно в нашем магазине Forest-Home. И помните, что лучший способ победить в уличной драке — просто избежать самого боя!