Уникальные ножи Sandrin Knives из карбида вольфрама

14 апреля 2022
Forest-Home

Сколько раз при выборе очередного ножа вы задумывались о том, какая сталь вам нужна? Скорее всего достаточно. А что если вам скажут что существует сплав, превосходящий по своим характеристикам большую часть известных сталей, в том числе и премиальных? И имя данному чудо материалу - Карбид вольфрама, ножи с использованием которого успешно делает Итальянская компания Sandrin Knives.

Для начала давайте разберёмся что же такое карбид вольфрама. Если особо не углубляться в химию, то данное вещество представляет собой соединение вольфрама и углерода, полученное в результате различных химических реакций. Это один из самых твердых видов керамики, твёрдость которого может достигать 90 HRC. Материал имеет недюжинную износостойкость, имеет крайне высокую температуру плавления и мало подвержен окислению. Из него делают бронебойные снаряды и сердечники бронебойных пуль. Несмотря на то, что вольфрам – это металл, карбид вольфрама относится к категории керамики и в изготовлении ножей чаще всего используется в качестве композитного материала во время ковки клинка. Но у данного материала есть один естественный изъян - он очень хрупок.

Теперь вернёмся к Sandrin Knives. Это дочернее предприятие итальянской металлургической компании Turmond SPA, работающей с карбидом вольфрама более 40 лет. Предприятие специализируется на изготовлении инструментов, используемых, в том числе для промышленной резки металлов. Благодаря особенностям карбида вольфрама инструменты из него являются превосходными резцами. Команда Sandrin  смогла преодолеть естественную хрупкость карбида вольфрама. При помощи добавления кобальта и связующих элементов, а также запатентованной технологии StaySharp они создали уникальный материал, обладающей твердостью керамики и гибкостью стали и назвали его "полиэдрический" карбид вольфрама, или PTC (Polyhedral Tungsten Carbide)

Клинки Sandrin Knives из материала Tungsten Carbide обладают невероятной твердостью - 71 HRC, что позволяет ими резать практически все, даже канаты и стекло. При этом не теряется их внешний вид т.к поцарапать такой клинок очень тяжело, прочность карбида вольфрама сопоставима с алмазом.  Из-за того что клинки обладают высокой гибкостью, упругостью и прочностью — их толщина у ножей Сандрин в своём большинстве не превышает 0,9 мм. Острота кромки и её долговечность у ножей Sandrin Knives сохраняется в несколько раз дольше, чем у ножей из стали.

Компания выпустила серию ножей с клинками из данного уникального материала. Каждая модель выпускается ограниченным тиражом и аналогов этим уникальным ножам на мировом рынке нет. Не упустите возможность заполучить себе такой уникальный экземпляр.

Sandrin Knives Torino необычный EDC нож с весьма впечатляющими характеристиками. Клинок ножа выполнен из Карбида вольфрама, осевой узел собран на керамическом подшипнике. В раскрытом состоянии нож фиксируется замком типа Recoil-Lock. Рукоять ножа изготовлена из карбона или красного G-10. Нож обладает ярким бекспейсером красного цвета. Производителем предусмотрена двухпозиционная съёмная клипса глубокой посадки для удобства в ношении ножа.

Sandrin Knives Lanzo складной нож, выделяющийся своим профилем клинка и волнообразным обухом. Отлично подходит для тонкой нарезки или случаев когда вам необходим тонкий и не острый кончик ножа. Клинок имеет толщину всего 0.9 мм, но отличается необычайной твердостью, прочностью и продолжительностью сохранения остроты кромки. Нож назван в честь извилистой дороги в предгорьях Пьемонта, ведущей к месту, где производятся ножи Sandrin. Осевой узел работает на шайбах из фосфористой бронзы, что обеспечивает быстрое и плавное раскрытие. В раскрытом состоянии нож фиксируется механизмом Slip joint. Рукоять ножа изготовлена из нержавеющей стали. Нож обладает ярким бекспейсером красного цвета, на выступе которого выполнено отверстие под темляк. Также производителем предусмотрена двухпозиционная съёмная клипса глубокой посадки для удобства в ношении ножа.

Sandrin Knives TCK / TCK 2.0 / TCK 416 сверхтонкий джентльменский нож с великолепной производительностью и эффективностью. Клинок типа Wharncliffe выполнен из Карбида вольфрама, осевой узел собран на шайбах из фосфористой бронзы. В клинке проделаны отверстия, которые математически просчитаны и отражают числа Фибоначчи. Режущая кромка клинка заточена под углом 40 °. В раскрытом состоянии нож фиксируется механизмом Slip-Join. Рукоять ножа изготовлена из нержавеющей стали . Нож обладает ярким бекспейсером красного цвета. Производителем предусмотрена клипса глубокой посадки для удобства в ношении ножа.

Sandrin Knives Monza новая икона EDC ножа. В этом ноже сталкиваются инновации и вдохновение. Клинок ножа выполнен из Карбида вольфрама, что обеспечивает ему высочайшую степень надёжности. В раскрытом состоянии нож фиксируется замком типа Recoil-Lock. Рукоять ножа изготовлена из циркония либо титана. Производителем предусмотрена двухпозиционная съёмная клипса глубокой посадки для удобства в ношении ножа.

Sandrin Knives Dellatorre это во всех отношениях уникальный карманный нож. Его клинок имеет толщину всего 0.9 мм, но отличается необычайной твердостью, прочностью и продолжительностью сохранения остроты кромки. Нож назван в честь города Делаторе в котором изготавливают эти ножи. Клинок модели Dellatorre имеет копьевидную форму Spear point с узким и тонким кончиком. Спуски высокие и сведены под углом 36°. В клинке проделаны отверстия, которые математически просчитаны и отражают числа Фибоначчи. Осевой узел работает на шайбах из фосфористой бронзы, что обеспечивает быстрое и плавное раскрытие. В раскрытом состоянии нож фиксируется механизмом Slip joint. Рукоять ножа изготовлена из нержавеющей стали и обработана черным матовым PVD-покрытием. Небольшой упор в основании рукояти удерживает пальцы от соскальзывания на клинок. Нож обладает ярким бекспейсером красного цвета, на выступе которого выполнено отверстие под темляк. Также производителем предусмотрена двухпозиционная съёмная клипса глубокой посадки для удобства в ношении ножа.