We Knife Arrakis: с другой планеты

2 декабря 2019
Forest-Home

Складной нож Arrakis от компании We Knife выглядит так, как будто у нас его случайно забыли пришельцы. Премиум-материалы, великолепная фрезеровка — Arrakis переводит все внимание на себя с первых секунд и уже не отпускает.

Фабрика We Knife в течение многих лет производила ножи для множества известных брендов. Следующий шаг был логичен — использовать этот многолетний опыт и создать свой собственный ножевой бренд.

We Knife разрабатывает и производит высококачественные ножи, изготовленные из лучших материалов. Используются лучшие виды стали, которые также используют американские и европейские производители. We Knife — одни из пионеров, которые смогли изменить некую концепцию, согласно которой ножи, произведенные в Китае, представляли из себя в-основном бюджетный сегмент. Сегодня же мы видим, что многие удивительные ножи производятся в Китае. При этом, они зачастую даже более качественны, чем те, которые производятся на западе.

Дизайн ножа разработал Элайджа Ишам, конструктор одних из самых интересных ножей на рынке. Он известен коллаборациями с несколькими производителями, и каждая модель была хитом. Элайджа разрабатывает ножи с 2012 года и на данный момент им спроектировано более 200 моделей.

Вполне возможно, что вы уже видели нечто похожее у компании We Knife. Речь идёт о ноже Eschaton. Arrakis является во многих аспектах продолжателем линейки, но отличается от Eschaton более минималистичным клинком и гораздо более детально проработанной титановой рукоятью. В результате мы получили более подходящий для EDC нож, но такой же впечатляющий, как и Eschaton.

Характеристики:

  • Длина ножа: 215 мм
  • Длина клинка: 100 мм
  • Ширина клинка: 30 мм
  • Длина рукояти: 115 мм
  • Толщина обуха: 3,0 мм
  • Материал клинка: M390
  • Материал рукояти: титан/карбон
  • Вес: 86 гр


We Knife Arrakis не соответствует традиционному, общепринятому понятию дизайна среди ножей. Он выделяется и своим футуристическим видом и новаторскими элементами конструкции. Рукоять выполнена из цельного титанового бруска и она необычайно прочная. Вырезы помогают уменьшить вес, делая его удобным для переноски, несмотря на длину в 115 мм в закрытом положении. Клинок изготовленный из нержавеющей стали Bohler M390 обеспечивает превосходное удержание кромки.


Arrakis — это уникальный карманный нож. Только тот факт, что We Knife удалось придумать, сконструировать и затем изготовить этот нож, невероятно впечатляет. Например бэкспейсер на самом деле является частью цельного каркаса. Эта часть фрезерована из большого куска титана. Нож имеет фрезерованные секции в рукоятке, чтобы еще больше  придает ножу вид из научно-фантастического фильма.

На рукояти используются карбоновые накладки. Карбон это довольно дорогой, но невероятно прочный материал. Он очень легок и не боится влияния химических реагентов. Переплетения карбоновых нитей, вырисовывают уникальную текстуру, поэтому карбон прочно обосновался в сегменте аксессуарных и джентльменских ножей. Стоит отметить, что несмотря на то, что карбоновые нити почти не возможно порвать, этот материал плохо переносит удары, а так же прямое воздействие солнечных лучей.


We Knife Arrakis все всякого сомнения один из самых интересных складных ножей на рынке. Модель выделяется своим инопланетным дизайном и абсолютно точно найдет своих поклонников. Благодаря удачным конструкторским решениям, Arrakis может использоваться как нож на каждый день и вы будете всегда испытывать незабываемые ощущения доставая его из кармана.