We Knife Double Helix: всегда в центре внимания

25 октября 2019
Forest-Home

Одним из самых интересных ножей компании WE Knife, да и вообще, в ножевой индустрии, является Double Helix. Эта модель удивительна как своими внешними данными, так и новаторскими конструкционными решениями.

Фабрика We Knife в течение многих лет производила ножи для множества известных брендов. Следующий шаг был логичен — использовать этот многолетний опыт и создать свой собственный ножевой бренд.

We Knife разрабатывает и производит высококачественные ножи, изготовленные из лучших материалов. Используются лучшие виды стали, которые также используют американские и европейские производители. We Knife — одни из пионеров, которые смогли изменить некую концепцию, согласно которой ножи, произведенные в Китае, представляли из себя в-основном бюджетный сегмент. Сегодня же мы видим, что многие удивительные ножи производятся в Китае. При этом, они зачастую даже более качественны, чем те, которые производятся на западе.

Вернемся к теме статьи, складному ножу We Knife Double Helix.

Сначала сухие цифры и значения:

  • Длина ножа: 215 мм
  • Длина клинка: 100 мм
  • Длина рукояти: 115 мм
  • Ширина клинка: 23 мм
  • Толщина обуха: 4,0 мм
  • Материал клинка: CPM S35VN
  • Материал рукояти: титан
  • Вес: 105 гр

Если говорить про размеры, то Double Helix — это складной нож среднего размера. Он достаточно большой для удобного использования человеком с большими руками, но не настолько, чтобы вам было трудно его контролировать. Double Helix это отличный нож для EDC, но благодаря высококачественной отделке и примечательному механизму он также может использоваться как джентльменский нож, хотя для этого сценария нож все-таки великоват.

Slide Lock

Самым примечательным аспектом We Knife Double Helix является его замок. Этот специальный механизм расположен снаружи и собственно сам нож назван в его честь. На обеих сторонах рукояти вы можете увидеть тонкие титановые пружины. Они прижимают стальной стержень к задней части клинка. Этот замок получил название Slide Lock и он запатентован. Механизм немного родственен с Axis Lock, так как здесь тоже имеется стальной стержень, который удерживает клинок. Но на этом сравнения заканчиваются. Ведь тот факт, что пружина находится на внешней стороне рукояти, уникален.


We Knife Double Helix был разработан непосредственно командой We Knife. Это собственная разработка и достаточно необычно, что инженерам удалось создать такую инновационную конструкцию. Обычно подобные типы механизмов являются результатом сотрудничества с изготовителями нестандартных ножей. Это могут быть одиночные конструкторы, которые годами работают над механизмом в собственной мастерской, чтобы наконец начать сотрудничать с крупным брендом для возможности представить свой дизайн публике. Компании, производящие обычные ножи, часто не имеют времени для такого рода исследований и разработок. У некоторых людей возникают сомнения в надежности механизма, поскольку он расположен снаружи. На самом деле надежность вопросов не вызывает, поскольку титан невероятно прочен и сможет выдержать многократные изменения структуры.


Идеальная обработка

Еще один значимый аспект этой модели ножа - фрезеровка. Некоторые люди могут подумать, что современные ножи просто выкатываются из фрезерного станка с ЧПУ. Берется материал, загружается программа и остаётся только немного подождать. На самом деле, все не так просто. С чрезвычайно строгими допусками, необходимыми для складных ножей высокого класса, требуется больше мастерства, чем когда-либо, чтобы разработать правильные программы фрезерования для получения наилучшей отделки. Именно этот тип фрезерных работ — вот что отличает We Knife. Почти все ножи компании изготовлены с применением фрезерной обработки титановых рукоятей. При этом, вы никогда не найдете никаких следов фрезерной работы, все линии и изгибы будут абсолютно чисты.


Складной нож We Knife Double Helix 815 — один из самых инновационных складных ножей на рынке на сегодняшний момент. Удивительная модель с оригинальным дизайном, которая к тому же безупречно изготовлена. We Knife продолжает идти по пути инноваций и уникального дизайна.

Еще больше ножей We Knife в нашем каталоге!