Яркие и красивые ножи, которые я хочу!

15 августа 2022
Forest-Home

Привет, меня зовут Олеся, и сегодня я покажу, какие ножи мне бы хотелось приобрести для своей коллекции. Красота, конечно, весьма относительное понятие и, возможно, многие со мной не согласятся, тем не менее, я нахожу следующие ножи весьма симпатичными.

CIVIVI Lazar

CIVIVI Lazar


Модель одновременно и утонченная, и странная, как я люблю. Бюджетная и выполнена из простых материалов: сталь -- 10Cr15CoMoV и рукоять из G-10. Легкой злости дизайну придает отверстие в клинке в форме треугольника и резкие линии. Этот нож разработал найфмейкер по имени Элайджа Айшем.

Spyderco Salt 2

Spyderco Salt 2 Wharncliffe Serrated


Возможно, вы спросите, почему серрейтор и почему Wharncliffe? Да мне просто нравится это исполнение. Более того, несмотря на то, что нож позиционируется для работы в море или там рыбалки, или яхтинга, он здорово подойдет мне на EDC. Сталь LC200N хоть и супернержавейка, все равно отлично режет, а ярко-зеленая рукоять такого почти кислотного оттенка — прямо в сердечко.

Benchmade Mini Bugout

Benchmade Mini Bugout


Классический нож, которые многие считают эталоном для ежедневного ношения. Он невероятно легкий, всего лишь 45 граммов, клинок выполнен из порошковой стали S30V, а рукоять из Grivory. Еще у всей линейки потрясающая механика: можно открывать и за шпеньки (кстати, отдельный респект за то, что они цветные) и с помощью фирменного замка компании - Axis-Lock.

Kizer Swayback

Kizer Swayback


Еще один яркий фолдер! Мне очень нравится его форма и легкая механика: открывается за флиппер или Button-Lock. Забавно, что в описании на Amazon-е его называют "женским": видимо, кому-то этот фолдер кажется чересчур аккуратным. По материалам - N690 и гладкая микарта.

QSP Otter

QSP Otter


Есть и кое-что поинтереснее: Otter от молодого китайского бренда QSP. Здесь привлекает внимание рукоять: она выполнена из карбона с вкраплениями алюминия, выглядит очень интересно и элегантно. Клинок — из порошковой S35VN.

FOX Suru

FOX Suru FX-526 ALO BW


А следующий нож я называю сырным, думаю, понятно, почему. Это Suru от итальянской компании FOX и дизайнера Джеспера Вокснэ.

Открывается за флиппер или с помощью отверствия в клинке. Сталь — N690, рукоять алюминиевая, также есть удобная подпальцевая выемка и прикольные "кругляши", которые не только делают дизайн необычным, но и облегчают сам нож. Замок — Frame-Lock с сухарем. Кстати, клипса очень удобная.

Extrema Ratio Resolza

Extrema Ratio Resolza Stonewash Small


Просто роскошный нож — Resolza от Extrema Ratio. Вообще оригинальная Resòlzа представляет собой традиционный сардинский боевой и универсальный нож со складным клинком. Модель от Extrema выполнена в стиле паттада: имеет длинное и узкое лезвие, напоминающее миртовый лист, но рукоять изготовлена не из традиционного рога, а из алюминиевого сплава.

Pro-tech Tactical Response 5 Operator

Pro-Tech Tactical Response 5 Operator DLC


Да, я знаю, что этот нож позиционируется как "тактический". Но я считаю, что это просто очень крутой и дорогой EDC-шник. Это автоматический нож, который открывается с приятным лязгом; версия all-black, элегантная форма — ну просто стилевая вещица! Бонусом — тритиевая колба в кнопке, будет светиться в темноте. По материалам — S35VN с DLC-покрытием и алюминий.

We Knife Shuddan

We knife Shuddan Blackwash


И моя новая любовь — это Shuddan от We Knife. Очень тоненький и необычной формы, напоминает какого-нибудь "перса". Рукоять выполнена из титана, анодированного в бронзовый цвет, с обработкой StoneWash — кажется, одна из фирменных фишек бренда. Клинок — из порошковой стали 20CV. Мне эта модель кажется очень технологичной и симпатичной.

А иногда хочется какого-то странного самовыражения: выкинуть какую-нибудь эдакую штуку и посмотреть, что будет. Например, взять и купить Frenzy.

Cold Steel Frenzy

Cold Steel 62PV2 Frenzy II


Его название переводится как "безумство", и правда, кто в здравом уме будет ходить с таким ножом? Но нельзя не согласиться с тем, что выглядит он очень эпично и вызывает ассоциации с Хеллоуином или фильмами-ужастиками. Открывается не только за шпенек, но и инерционно, что еще круче. Чрезвычайно острый, когтевидный клинок по форме напоминает японский меч кабутовари. Сталь — S35V с Satin finish. Режущая кромка совсем немного вогнута. Сине-черные слои G-10 вырисовывают интересную геометрию на рукояти. Рукоять облегченная, лайнеров нет. Замок, конечно, Triad-Lock.


Теги: Ножи