Яркие ножи до 5000 рублей

15 февраля 2021
Forest-Home

В этой подборке не будет Spyderco Tenacious и Ontario Rat! Эти ножи, безусловно, стоят внимания, но они встречаются в любом топе бюджетных фолдеров. Поэтому сегодня мы выбрали менее известные, но интересные модели. 

SOG Terminus XR

Итак, SOG Terminus XR — прекрасен на EDC.

Terminus


Он компактный и практичный. А случись с ним что страшное — не такая великая потеря. Открывается тремя способами: за флиппер, за шпеньки с обеих сторон или же с помощью замка а-ля Axis — XR-Lock. В осевом узле используются подшипники. Нож будет удобен как для правши, так и для левши.

Можно, конечно, говорить, что ржавеющая D2 — это непрактично, но, во-первых, здесь CRYO D2 — то есть, дополнительная криогенная обработка, повышающая прочность и стойкость к коррозии. А во-вторых, D2 не станет проблемой, если вам не лень протереть клинок после использования. Из плюсов: эта сталь хорошо держит режущую кромку. На обухе есть удобный рифленый упор под большой или указательный палец. На рукояти — накладки из g-10 с мелкой текстурой. Клипса двухпозиционная, очень глубокой посадки.

CIVIVI Odium

Следующий фолдер на EDC — CIVIVI Odium в двух расцветках.

Odium

В принципе, форма вполне обычная, если бы не отверстие в клинке. С его помощью можно открыть нож, но приятнее — за флиппер, в осевом узле — керамический подшипник. Модель очень легкая: всего 71 грамм. Сталь — обычная D2. У клинка, кстати, есть чойл, довольно удобный и для более легкой заточки и для пальца. Фаски сняты очень аккуратно. Рукоять выполнена из g-10, в руке лежит хорошо. Замок — Liner-Lock.

Antonini Old Bear

На очереди — нож из серии Old Bear от Antonini.

Old Bear


Формой и замком — модифицированным вироблоком — напоминает Opinel. На клинке стоит нержавейка AISI 420. Рукоять — ламинат из древесины. Когда берешь модель в руку, она оказывается гораздо легче, чем кажется на первый взгляд: при длине в 230 мм нож весит всего 50 граммов. В принципе, нож пригоден для городских условий, также подойдет для вылазок на природу или рыбалку.

Ножи Opinel 

Далее — симпатичные Opinel

Trekking 7VRI Colored Tradition — маленький и аккуратный: всего 36 граммов. Открывается за ногтевую выемку, на клинке — нержавейка Sandvik 12C27. Фиксируется традиционным Viroblock. Рукоять изготовлена из граба, окрашена в салатовый цвет, главный плюс этого дерева — износостойкость.

Opinel


А у модели DIY на рукояти термопластик, а клинок выполнен из 14C28N Sandvik. В комплекте есть две сменные биты и отверстие под них. Думаю, этот нож — неплохой вариант на каждый день. Также с его помощью можно снять изоляцию — отличный инструмент для электриков.

CIVIVI Chronic

А для любителей джентльменских ножей есть такой вариант с тонким и миниатюрным профилем — CIVIVI Chronic.

Chronic


Выглядит очень изысканно, отлично открывается за маленький флиппер — в узле стальной подшипник. На клинке 9Cr18MoV, рукоять из g-10 с очень мелкой приятной текстурой, нож весит 71 грамм. Клипса двухпозиционная, с глубокой посадкой.

Spyderco Ladybug

Если же ищете что-то необычное — для себя или в подарок, — обратите внимание на миниатюрные Ladybug от Spyderco.

Ladybug

Есть плейновая версия с прямыми спусками и сталью VG-10, а также модель с серрейтором, на клинке у которой супернержавейка H1. Рукояти «веселых» расцветок выполнены из пластика FRN. Ножи очень маленькие — всего 11 см в длину. Как вариант, их можно повесить на ключи.

Ножи-брелки от Victorinox

Довольно бюджетным, компактным и функциональным вариантом будет брелок от Victorinox.

victorinox


Набор стандартный: лезвие, Пилочка для ногтей, Отвертка, Ножницы, Кольцо для ключей, Пинцет, Зубочистка.

Эти брелоки выпускаются в широкой цветовой гамме, есть куча «лимиток». И можно подобрать дизайн на свой вкус, или соответствующие интересам того, кому вы хотите подарить викс: например, есть варианты для любителей походов, рыбалки, футбола.

Мультитулы от Leatherman

А для тех, кто любит максимально функциональные вещи, есть недорогие мультитулы от Leatherman.

Таши Баруча

У модели Rev на внешней части корпуса есть один инструмент — нож. Остальные инструменты спрятаны внутри: это острогубцы, пассатижи, кусачки для проводов, кусачки для проволоки, нож для вскрытия упаковки, консервный нож, открывалка для бутылок, напильник и три отвертки. Мультитул весит 168 граммов и в длину в сложенном виде занимает 100 мм. Он точно не будет мешать в бардачке машины, ящике стола или рюкзаке. В комплекте также есть чехол из нейлона.


Следующий мультитул немного проще — Squirt PC4

Таши Баруча

Набор инструментов похож, разве что у него нет ножа для упаковки, линейки, а кусачки только одни. Но эта модель в три раза легче и в два — короче модели Rev. Сталь — 420 HC. Вот его точно можно носить на ключах, если вам будет удобно; некоторые пользователи предпочитают носить Squirt каждый день в кармане джинсов.


Теги: Ножи