Видео-обзор ножа Spyderco Nilakka Folder Brown С164GPBN CPM S30V рукоять G-10

21 ноября 2014
Forest-Home

Нож Spyderco Nilakka - это складной Puukko. 

Нож Nilakka спроектирован обладателем награды «Лучший Финский дизайнер ножей» Пеккой Туоминеном (Pekka Tuominen). Туоминен является одним из самых опытных мировых экспертов по традиционному Финскому ножу Puukko и одним из семи «мастеров кузнечного дела», сертифицированных Министерством образования Финляндии. 

Nilakka – результат долгих исканий Spyderco оптимального варианта для создания классического Финского Puukko в виде складного ножа: соединение стиля ножей Этнической Серии Spyderco с успешным дизайном Туоминена. В итоге, после испытаний нескольких пробных версий, нож обрел свою финальную форму. 

Клинок Nilakka изготовлен из порошковой стали CPM S30V. Его уникальная форма в Скандинавском стиле "Scandi" с исключительной геометрией режущей кромки обеспечивает превосходное качество реза. 

В сложенном состоянии лезвие почти полностью погружается в рукоять, а для традиционного отверстия Spyderco Round Hole в рукояти предусмотрено аккуратное гнездо. Благодаря этому нож выглядит изящно и, в то же время, легко и плавно открывается одной рукой. 

Рукоять из G10, ромбовидной формы, которая является отличительной чертой традиционного дизайна Puukko. Имеет в своей основе лайнеры из нержавеющей стали, расположенные по всей ее длине и обеспечивающие структуру механизма замка Walker LinerLock. 

Клипса с глубокой посадкой, превращающая Nilakka в настоящий «карманный Puukko», удобна для повседневного ношения, закреплена на основании рукояти и предназначена для правшей. 

Названный в честь одного из самых больших и красивых озёр Финляндии, нож Nilakka – необычный складной нож, который соединяет форму, функциональность и традицию финских ножей в современном, элегантном образе.