Зубастый танто — Cold Steel анонсировали новый Kobun Serrated

20 декабря 2019
Forest-Home

2019 год подходит к концу, и многие крупные ножевые компании уже начинают анонсировать будущие новинки, которые они представят в следующем году. Cold Steel в своём инстаграме уже постепенно выкладывает изображения своей линейки продукции на новый 2020 год, где показали обновлённую версию ножа Cold Steel Kobun с частичной серрейторной заточкой лезвия. Нож получил достаточно предсказуемое название — Cold Steel Kobun Serrated.

Cold Steel всегда славились своими оригинальными и даже немного «безумными» дизайнами ножей — Kobun Serrated это тоже, в своём роде, коснулось. Не каждый день увидишь на ножевом рынке фикс с почти полностью серрейторной заточкой. Kobun — это лёгкий нож, имя которого происходит из японского языка. Это слово в феодальной Японии использовалось для обозначения ранга служащего в качестве «солдата» или же того кто, получает приказы от «Oyabun»— командующего войсками. Проверенный военной эксплуатацией, прочный и надёжный режущий инструмент отлично соотносится со своим именем как «хороший солдат».

Нож Cold Steel Kobun Serrated

Усиленный клинок в форме американского танто устойчив к изгибу и излому благодаря полноразмерному профилю почти во всей его длине. Для производства будет использована стандартная для компании модифицированная сталь AUS-8A. Она хорошо выдерживает ударные нагрузки и быстро точится. От классической AUS-8, отличается, тем что чуть лучше держит заточку и имеет меньше примесей в составе. Серрейтор проходит почти по всей длине режущей кромки, заканчиваясь около скоса острия. В таком исполнении Кобун выглядит крайне агрессивно и харизматично, но не стоит забывать, что лезвия с серрейтором сложнее точить. Длина клинка: 139 мм.

Рукоять традиционно выполнена из фирменного Kray-Ex — модификации материала Kraton. Она имеет довольно большую площадь контакта, благодаря текстурированию по всей площади, которое предотвращает соскальзывание или смещение в хвате. В комплекте также идут прочные ножны из Secure-Ex, по всей длине которых предусмотрены несколько отверстий для удобного подвешивания при помощи шнура. Также ножны комплектуются тугой съемной клипсой — уместное дополнение для фиксации на поясе, кармане. Длина рукояти: 111 мм.

Нож Cold Steel Kobun Serrated в ножнах

По заявлению Cold Steel, первая партия ножей уже готова и хранится на складах, ожидая начала продаж. Новость омрачают только реалии российского законодательства — нож классифицируется как «холодное оружие» и скорее всего не будет в свободной продаже. Но, как и с прошлой моделью, вполне можно ожидать модификации под наш рынок: с убранной гардой или скошенным острием. 


Смотрите также по теме:

Теги: Ножи