Бесполезные, но крутые ножи

29 ноября 2021
Forest-Home

Как мы решаем купить новый нож? Можно сколько угодно говорить о выборе стали или материалах рукоятей, но, в первую очередь, мы покупаем тот нож, который считаем крутым, и не всегда обращаем внимание на функциональность. Сегодня мы представляем подборку «бесполезных», но крутых ножей. 

Medford Slim Midi Marauder Tanto

Данный нож олицетворяет весь бренд: Medford выпускает ножи в американском стиле — очень брутальные и харизматичные «ломы». Но есть нюанс: они довольно тяжелые и большие — вряд ли вы будете носить их на EDC. Поэтому данные ножи чаще всего оседают на полках коллекционеров.

Medford Slim Midi Marauder Tanto

Spyderco Endura Serrated и Matriarch

Откровенно говоря, серрейтор проигрывает «плейну» по функциональности. К тому же, его почти невозможно переточить. Обычно модели подобного плана берут люди, которые хотят что-то необычное и с «агрессивным» профилем.

Spyderco Matriarch 2 и Spyderco Endura 4

Cold Steel Ti-lite Kris

Это просто очень забавная и крутая штука. В серии Ti-lite есть бешеное количество харизмы, поэтому они весьма популярны на рынке. Но как вы себе представляете применение таких ножей в быту?

Cold Steel Ti-lite 6" Lynn Thompson Kris

Cold Steel Tiger Claw и Black Talon II Serrated

Такими ножами очень удобно разве что вскрывать апельсины. Также подойдет для вскрытия коробок или резки веревок (хотя для этих задач можно подобрать что-то поскромнее). Но эти ножи почему-то популярны — видимо, потому что такая «керамбитная» форма выглядит необычно.

Cold Steel Tiger Claw и Black Talon II

BUCK 110 Brian Yellowhorse Custom

Нестареющая классика в кастомизации Брайана Йеллоухорса. К самому легендарному ножу претензий никаких, но в таком исполнении вряд ли модель будет выполнять какую-то работу, кроме лежания на полке. Этот нож сделан для коллекционеров: на рукояти — окрашенный зуб мамонта, на притинах выгравирован вождь, также имеется гравировка на клинке. К тому же, фолдер очень тяжелый!

BUCK 110 Brian Yellowhorse Custom

Microtech Ultratech

При всех крутости открытия «ультратеков» они не слишком полезны. Такой механизм, использующийся в «фронталках» — довольно слабое место, на такие ножи нельзя давать большую нагрузку. К тому же, они стоят недешево. Но такие модели вполне сгодятся для ежедневного ношения и выполнения несложных задач. К тому же, не знаю, какой еще нож может принести столько радости от открывания!

Microtech Ultratech T/E 123-1OR

Benchmade SOCP Black и Fact 

Такую категорию ножей можно назвать «а-ля оружие». «Оружие» — потому что «с закосом» под него, а почему «а-ля» — потому что военные редко пользуются такими вещами, а гражданским они просто незачем: тактические модели не особо полезны в быту. Тем не менее, SOCP и Fact вполне можно носить на EDC в качестве аксессуаров, также они могут помочь вскрыть коробку или отречать нитку.

Benchmade SOCP и Benchmade Fact

Первый Цех Прикол

Этот скелетник выглядит весьма мило, но абсолютно нефункционально: рукоять очень неудобная. Данный фикс подойдет для городского ношения для совсем простых задач, даже нарезать им колбасу будет проблематично.

Нож Прикол 0.6 Первый Цех

Теги: ножи