Что подарить на 23 февраля

22 февраля 2022
Forest-Home

Что подарить на День защитника Отечества — самый популярный запрос в преддверии праздника. Мы предлагаем обратить внимание на полезные, практичные и, главное, приятные подарки — никаких дезодорантов, носков, кружек и шоколадных пистолетов. 

Многие мужчины обрадуются такому надежному подарку как нож. Мы подобрали модели для разных задач и на разный бюджет, чтобы каждый мог выбрать подходящий вариант. И начнем с ножа для EDC — для повседневного ношения.

Такой нож должен быть небольшим, нестрашным (чтобы не вызывать лишних вопросов), симпатичным и, желательно, складным.

Elementum


Для этих целей отлично подойдет Elementum. Более бюджетны модели от бренда CIVIVI: здесь используются недорогие, но хорошие материалы. Сталь — D2, а вариантов рукоятей довольно много: от разноцветной G-10 до микарты и различного дерева. Ножи We Knife оснащены замком Frame-Lock (в отличие от Liner у CIVIVI) и выполнены из премиум-материалов, отчего и вырастает цена на фолдеры: отличная порошковая сталь CPM 20CV на клинке и титан на рукояти.

Менее дорогой вариант — карманный FH922-OR от компании Ganzo Firebird.

Ganzo Firebird FH922


В чем достоинство такого ножа? В цене — за такое хорошее качество. Фолдер обладает действительно плавной механикой и приятным профилем: обратите внимание на необычную форму клинка. Надо сказать, есть и более скромные расцветки, например, с черной или темно-синей рукоятью.

Автоматический фронтальный нож — не самая практичная штука, но множество ножеманов их обожают! Конечно, за механику: легкое и эпичное открытие и закрытие.

Microtech Ultratech


По сути, это просто забавные игрушки, но нельзя сказать, что полностью бесполезные: все-таки любым из этих ножей можно отрезать нитку, вскрыть конверт и выполнить какую-то несложную задачу. Ultratech от Microtech — дорогое удовольствие со сложным и уникальным механизмом, футуристичной алюминиевой рукоятью и клинком из топовой стали Bohler M390. Что касается USB OTF от Boker Plus — нож напоминает флешку, и это позволяет носить его даже в качестве брелока. Надо заметить, по механике не уступает Ultratech.

Нужно что-то понадежнее? Мы подобрали ножи, которые помогут в походе или подойдут для леса.

Например, складной нож AD-15 от Cold Steel.

Cold Steel Demko AD-15


Эту модель придумал знаменитый ножевой дизайнер Эндрю Демко, и главная фишка — инновационный замок Skorpion, который исключает чрезмерные зазоры и люфт клинка. Сталь — порошковая S35VN, рукоять — из 3D-фрезерованного G-10. Также есть бюджетная версия, которая изготовлена из более доступных материалов: нож оснащен клинком из проверенной японской AUS-10A и рукоятью из термопластика.

Mora Basic

Mora Basic 546 LE


А эти ножи просто легендарны: они прекрасно подходят для туризма и любителей отдыха за городом. Да, они не имеют какого-то инновационного дизайна, но нацелены на утилитарность: простые, недорогие и очень надежные.

Cold Steel Recon Tanto

Cold Steel 49LRT Recon Tanto


Этот нож, наверное, рекордсмен по проведенным над ним испытаниям. Какие тесты только не делали, какие нагрузки на него не давали! Если вам нужен крепкий фикс для тяжелой работы, Recon Tanto — ваш выбор.

И последние два подарка подойдут если не всем, то почти всем!

Victorinox Classic

Victorinox


Маленькие швейцарские ножи существуют в самых разных исполнениях. Набор стандартный: клинок, пилочка для ногтей, отвертка, ножницы, кольцо для ключей, пинцет, зубочистка. Эти брелоки выпускаются в широкой цветовой гамме, есть куча «лимиток». И можно подобрать дизайн на свой вкус, или соответствующие интересам того, кому вы хотите подарить «викс»: например, есть варианты для любителей походов, рыбалки, футбола.

Leatherman Wave Plus — заменит ящик инструментов.

Leatherman Wave Plus


Самая популярная модель компании, которая содержит острогубцы, пассатижи, сменные кусачки для проволоки, инструмент для зачистки проводов, клинок, серрейторный клинок, пилу, ножницы, линейку, напильники, различные открывалки, отвертки и держатели для бит.