Kershaw — один из самых успешных брендов EDC-ножей

7 августа 2018
Forest-Home

Начало своей истории компания Kershaw Knives берёт в 1974 году в американском штате Орегон, когда Пит Кершо — бывший менеджер из Gerber Legendary Blades — решает открыть всё собственное производство складных ножей. Задавшись идеей производить ножи ручной работы по цене серийного ножа, Пит своевременно оценил производственно-экономический потенциал азиатского рынка, и уже в 1978 году Kershaw Knives вошла в состав японской корпорации KAI Group, где и поныне производит свою продукцию: от складных и кухонных ножей и приборов до мультитулов и походного инструмента.

Пит Кершо с самого детства был активным парнем и частенько выбирался на охоту или в поход, благо местность вокруг его родного города Медфорда обеспечивала нужный ландшафт и живописную природу, поэтому не удивительно, что его первые ножи Kershaw имели в основном охотничье и туристическое направление. Но самую настоящую революцию в дизайне ножей Kershaw произвело сотрудничество с известным ножевым дизайнером Кеном Онионом (Ken Onion), что определило развитие и популярность компании на многие годы вперёд. Под брендом Kershaw теперь стали выпускаться преимущественно недорогие ножи для повседневного ношения с оригинальным и практичным дизайном. Так самым легендарным складным ножом дизайна Кена Ониона стала модель Avalanche — нож концентрирующий в себе все основные концепции дизайнера, которые можно видеть и в последующих моделях, таких как Leek, Blur и др. В итоге ножи Kershaw под авторством именитого дизайнера неоднократно получали такие титулы, как: «Нож года», «Лучший дизайн», «Лучший нож шеф-повара», а также получили признание издательства National Geographic.

Использование передовых технологий в сочетании с удачным модельным рядом принесло компании признание покупателей и уважение профессионалов во всем мире. Компания Kershaw по прежнему не боится экспериментировать, время от времени выпуская продукцию отличающуюся броским, необычным дизайном и редкими материалами. Ножи от Kershaw Knives — это сочетание высокого качества изготовления и удобства применения. 

Ещё одна отличительная черта компании, которая позволяет ей положительно выделяться на фоне своих конкурентов — запатентованная система открывания складных ножей одной рукой «SpeedSafe», которая встречается в большинстве ножей Kershaw. Основной частью SpeedSafe является торсионная пружина, которая в сложенном состоянии удерживает нож от произвольного открывания. Для того, чтобы открыть нож, нужно слегка надавить большим пальцем на так называемый плавник, находящийся в верхней передней части рукояти ножа, а остальную работу сделает сила инерции пружины. Считается, что таким образом, в своё время, компания пыталась обойти запрет на ношение автоматических ножей, который действовал в большинстве североамериканских штатов в конце девяностых. 

Клинки ножей Kershaw изготавливаются преимущественно из высококачественных нержавеющих сталей, таких как: 440A, 440C, 8CR13MOV, AUS-8A и Sandvik 14C28N. Некоторые модели премиального сегмента имеют клинки из более дорогих порошковых сталей типа CPM-S30V и CPM-154, а также японского ламината или даже дамаска. Накладки на рукояти изготавливаются также из самых разнообразных и проверенных в ножевом деле материалов: G-10, сталь, алюминий, а также различные высокопрочные полимеры.

Сегодня Kershaw — это компания, которая идет в ногу со временем и легко способна создавать конкуренцию всем остальным брендам, особенно премиум-китаю, который как раз последние пару-тройку лет активно старается отбить западный рынок у хозяев. С самого начала своей деятельности и по настоящее время ножи Kershaw являются образцовыми инструментами, сочетающими в себе качество, надежность конструкции, эргономичность и эстетичность изделий. Продукция компании известна и продаётся по всему миру, в том числе и у нас, поэтому купить нож Kershow в России не составит труда. На отечественном рынке это один из наиболее популярных брендов недорогих складных ножей. Посетите наш розничный магазин Forest-Home в Санкт-Петербурге и лично убедитесь в заслуженной репутации этих надёжных инструментов, и, скорее всего, вы не удержитесь от покупки ;)