Красный цвет в вашем EDC

23 апреля 2022
Forest-Home

Один из самых ярких, насыщенных и любимых цветов — красный. И не секрет, что некоторые люди стараются собрать свой EDC-набор в единой цветовой гамме, чтобы он выглядел стильно и аккуратно. Специально для вас мы подготовили вещи, которые мы носим с собой каждый день, в красном цвете! 

Ножи

И начнем, конечно же, с небольших складных ножей.

Spica от Steel Will — что-то новенькое!

Spica


Очень приятный EDC-шник и, в какой-то степени, инновационный нож для данной компании. Выглядит очень современно и элегантно, здорово привлекает внимание. Рукоять как будто «глянцевая»: она выполнена из алюминия и на ощупь весьма гладкая, в то же время подпальцевые выемки сделаны с умом и не дают фолдеру выскальзывать из руки. Что касается клинка: сталь 154CM— американская высокоуглеродка, твердая и хорошо держит кромку. Для большей коррозионной устойчивости и брутального внешнего вида сталь дополнительно обработали способом BlackWash.

Кстати, если замечали, Steel Will любит давать своим ножам космические названия, такое же досталось и нашей модели: Spica — это самая яркая звезда в созвездии Девы.

Следующий нож уже не такой утонченный, но футуристичным шармом все же обладает — Bestech Circuit

circuit


Мы считаем, что Bestech Circuit — абсолютно незаслуженно обделенный вниманием фолдер. Он одновременно и простой (что и нужно на EDC), и интересный по дизайну. Клинок — из стали K110 производства Bohler, это высокоуглеродистый легированный сплав с большим содержанием хрома. Что еще: флиппер с хорошей механикой, рукоять эргономичная: с подпальцевой выемкой и приятным G10.

Ну что, порадуем любителей российских ножей? Minimus от N.C. Custom

Minimus


Minimus — почти джентльменский, дизайнерский нож в коллаборации с Андреем Григорьевым. Интересна рукоять с волнообразными выемками, и, конечно, не очень часто встречающийся продольный Satin. Сталь X105, материал рукояти — G10.

А теперь: крутая новинка 2022 года, которую представили на SHOT Show — Kershaw Tumbler

tumbler


Думаю, искушенные ножеманы уже узнали почерк Дмитрия Синькевича — белорусского дизайнера, который работает с мировыми брендами. Хочется похвалить невероятно крутое исполнение рукояти — кто бы мог подумать, что красный G-10 и карбон можно здорово совместить таким способом, как на этой модели. Клинок — из D2, приятный Frame-Lock в цвет с клипсой. Что еще добавить, Tumbler — прекрасный легкий нож.

Мультитулы

И, конечно, куда без многофункциональных ножей. Пожалуй, обойдемся без перечисления всех красных Victorinox.

Charge Plus


А у бренда Leatherman красных моделей не так много, поэтому покажу Skeletool — который подойдет минималистам: он небольшой и оснащен только самым необходимым: Острогубцы, Пассатижи, кусачки, клинок, открывалка, держатель для бит и карабинчик. Если нужно что-то посерьезнее — пожалуйста: Charge Plus с красной рукоятью из цепкого G-10. Вот здесь куча всего: пила, напильники, серрейторный нож, ножницы, отвертки… заменит ящик инструментов!

Фонари

Что еще поможет облегчить жизнь? В любое время года пригодится фонарь — штука очень полезная. 

baton 3


O'light Baton 3 — фонарь крутой и очень мощный, с кучей режимов: используется светодиод Luminus SST-40 — максимальная мощность светового потока составляет 1200 люмен, а дальность — 166 метров. В комплекте также идет фирменный чехол-зарядка со встроенным Li-ion аккумулятором емкостью 3500 мАч. Надо сказать, это отличный вариант для города: весит всего 53 грамма.

Термос / бутылка

Арктика сититерм


Следующая категория зависит, конечно, от специфики вашей работы или уровня неравнодушия к окружающей среде, но, думаю, многим будут актуальны термос, термокружка или же бутылка на EDC.

Сититерм от «Арктики» — это как раз городской вариант, почему: он небольшого объема, на пол-литра, небольшой и очень легкий — 225 граммов. При этом он хорошо сохраняет температуру в течение 8 часов, поместится в автомобильный подстаканник и почти любую сумку, которую вы с собой носите.

И весьма стильная бутылка от Helikon — объем 500 мл, отличный выбор на каждый день в городе или походе, потерять крышку практически невозможно. Выполнена из Tritan — прочного и термостойкого полиэстера, который никак не влияет на вкус.

Чем еще разбавить набор?

Аксессуары

Victorinox 0.7300.T


Можно повесить на ключи брелок-ножик от Opinel, обзавестись Swiss-картой от Victorinox, сплести или купить красный темляк, а к нему — крутую бусину.

А на этом все, друзья. Пишите в комментарии, нравится ли вам, когда EDC-набор выдержан в определенной цветовой гамме. Также оставляйте фотографии своих инструментов, которые носите каждый день.