Небольшие EDC-ножи в 2022 году. Часть 2

24 марта 2022
Forest-Home

Сегодня мы продолжаем нашу подборку небольших ножей, которые отлично подойдут для ежедневного ношения в 2022 году. Первую часть можно посмотреть по ссылке

Ruike P662-B

Что сказать, бюджетный фолдер с интересной формой клинка, который своим хищным профилем придает модели немного агрессивности (в хорошем смысле). По-моему, выглядит поинтереснее типичных Drop-Point. По материалам: 14C28N и G10.

Ruike P662-B

Kershaw Leek

Известное творение Кена Ониона, которое довольно часто рекомендуют девушкам: ножики маленькие — полуавтоматы с предохранителями, есть разные расцветки. Стальные рукояти редко приятны на ощупь, но данная модель — в списке исключений. Клинок из 14C28N, выбрасывается за шпенек или мини-флиппер.

Kershaw Leek Black Stainless

CRKT CEO

Этого маленького джентльмена любят сравнивать с обычной ручкой, и он всегда находится в списке топ-5 продаж с 2019 года. Было несколько разных версий, на изображении вы видите самую новую: со сталью D2 и микартой винного цвета на рукояти. Ножик очень лаконичный и не считается дорогим.

CRKT CEO

Boker Plus Harlock

Судя по названию, создатель этого фолдера был фанатом космических пиратов, но по нему и видно: весьма необычный и футуристический дизайн. Нож автоматический, открывается очень просто — нажатием на кнопку, также имеется предохранитель. Рукоять странная, не очень удобная, но по модели в принципе видно, что она не рассчитана на долгую грубую работу — это игрушка-EDC-шник. Сталь клинка — 154CM, рукоять алюминиевая. Пишите в комментарии, нравится ли вам дизайн? Мне кажется, бронзовая фурнитура здорово сочетается с черным.

Boker Plus Harlock Mini

CRKT M4-02

Этот нож притягателен по большей части благодаря своей рукояти: она выполнена из гладкой кости с притинами из G-10. Сложно поверить, но дизайн этого edc-шника придумал Кит Карсон — тот самый автор тактических линеек M16 и M21. Клинок ножа выполнен из 8Cr13MoV.

CRKT M4-02

Opinel Trekking 6VRI Colored Tradition

Это «шестерка» с рукоятью из бука молочно-серого цвета. На клинке — нержавейка, открытие двуручное, замок — «вироблок». Модель весит всего лишь 27 граммов и считается очень бюджетной. В общем, это ваш выбор, если вы не любите хвастаться своим ножом и в течение дня он нужен только для каких-то легких задач.

Opinel Trekking 6VRI Colored Tradition

NC Custom киридаши KOI

В давние времена киридаши считался универсальным хозяйственным ножом, который использовали ремесленники для работы с кожей и деревом. Традиционно киридаши является «скелетником» и имеет одностороннюю заточку — стамеска. Был популярен также у японских студентов: им резали бумагу и точили перья для письма.

N.C.Custom киридаши KOI


Интерпретация NC Custom выполнена из стали японского производства AUS-8, а для любителей черного цвета компания создала версию с Black-Wash-обработкой.


Теги: ножи