21 ноября 2022 0 106

Непопулярные джентльменские ножи

Сегодня мы расскажем вам про джентльменские ножи, которые еще не успели попасть во все «топы», как CRKT CEO или Boker Urban Trapper. Одна из главных черт современного джентльменского ножа — это красота. Конечно, это вещь субъективная, ведь разные модели могут нравиться разным людям, но чаще всего, если дело касается настоящего «джентльмена», вряд ли у кого-то повернется язык назвать его некрасивым. Дизайн таких ножей обычно разрабатывается с учетом элегантности и стиля.

Boker Plus Texas Toothpick

Boker Plus Texas Tooth Pick Flipper


Забавно, что его название переводится как «техасская зубочистка». Посмотрите: выглядит весьма необычно. Клинок выполнен из стали VG-10 и имеет симпатичную обработку, которая называется «продольный Satin». На рукояти — дерево кокоболо. Также нож оснащен аккуратной однопозиционной клипсой. Очень легкий: ничего не помешает вам носить его с костюмом.

Isham Bladeworks Abstruse

sham Bladeworks Abstruse


А этот нож разработал известный дизайнер Элайджа Айшем. Открывается за фронт-флиппер, клинок выполнен из стали Bohler M390 с Beadblast-обработкой. Карбоновая рукоять кажется неудобной и угловатой, но на самом деле это не так: она приятно лежит в руке.

MKM Flame Dagger

MKM Flame Dagger

Flame Dagger имеет кинжальную форму — он здорово подойдет любителям кинжалов и стилетов. А еще перфекционистам, которые любят симметрию. По материалам — M390 и титан. Дизайн, хоть и несколько футуристичный, подойдет для практически любого образа.

Kizer Yorkie

Kizer Yorkie Black


Думаю, можно начать с того, что на клинке — премиальная сталь M390, а цена ножа остается на уровне до восьми тысяч рублей. Благородно выглядит рукоять цвета слоновой кости из гладкого G10. Нож не выглядит чересчур официальным, так что он подойдет не только к строгой «тройке», но к повседневной одежде.

Kizer Apus

Kizer Apus Stonewash


Kizer Apus уже не выглядит как EDC-шник, который абсолютно не жалко: видно, что это премиум для костюма. Открывается за фронт-флиппер, клинок — из порошковой стали S35VN, на рукояти — титан с карбоновыми накладками. Также есть клипса и скромное темлячное отверстие. Но, возможно, кому-то темляк на таком джентльменском фолдере покажется неуместным.

Pro-Tech Runt 5

Pro-Tech Runt 5 Wharncliffe


Конечно, это автоматический нож. Просто нажимаем на кнопку, и клинок вылетает с бешеной скоростью! Выполнен из стали 20CV, а на рукояти алюминий, приятный на ощупь. Маленькие насечки выглядят и интересно, и функционально (препятствуют скольжению пальцам). Замок — Button-Lock.

Microtech UTX-70

Microtech UTX-70 Hellhound Stonewash


Версия Hellhound, возможно, кому-то покажется недостаточно утонченной, поскольку из-за формы танто, отверстий и грубых насечек на обухе дизайн кажется наиболее агрессивным. Но, как мне кажется, UTX-70 будет отличным «джентльменом». Надо отдельно отметить, что именно у этой модели (сравнивая с другими линейками UTX) самая лучшая механика.

Kershaw Federalist

Kershaw Federalist


Federalist предусматривает двуручное открытие: он не имеет шпеньков или плавника, лишь ногтевую выемку. Также этот нож не имеет жесткого замка. Клинок изготовлен из CPM154, а еще это — единственный нож из подборки, у которого на рукояти микарта с грубой обработкой. Обычно такой материал ассоциируется с ножами для леса, но Kershaw доказали, что микарта достойна быть и на «джентльменах».

А на этом все, пишите в комментарии, нравятся ли вам джентльменские ножи?

Для того, чтобы оставить комментарий, или