Непопулярные, но крутые ножи. Часть 2

15 октября 2022
Forest-Home

Мы продолжаем рассказывать вам о непопулярных, но крутых ножах, которые незаслуженно обделены вниманием.  Ознакомиться с первой частью можно по этой ссылке.

Hogue/H&K Exemplar

Hogue/H&K Exemplar


Несмотря на свой грозный вид, нож будет отличным помощником для ежедневных задач. Клинок фолдера выполнен из стали 154CM, а рукоять — из G10 с интересной фактурой. Это очень приятная модель, сделанная в США, и при этом она не слишком дорогая. Дополнительный кофморт придает эргономичная рукоять с подпальцевыми выемками. Также в специальный изгиб на обухе можно поместить большой палец: более грубую работу будет выполнять комфортнее, например, строгать.

Atropos Cassowary

AtroposKnife Cassowary RE


Забавная бабочка с необычным клинком разрешена в РФ, если вдруг у вас возникли сомнения. Это стало возможным благодаря тому, что компания вынесла бонку наверх, благодаря чему мы имеем легальный длинный балисонг, что считается редкостью в России. Клинок изготовлен из стали N690, лайнеры на рукояти — титановые (что облегчает конструкцию) с яркими накладками из G10.

Manly Peak

Manly Peak


Этот нож приехал к нам из Болгарии! Думаем, даже самые заинтересованные ножеманы не смогут перечислить несколько брендов родом из этой страны. Peak открывается двумя руками, но, если вам такое не нравится, можно поставить съемный шпенек для ножей Buck (подходит идеально). Наверное, в целом этот нож вполне можно сравнить со 110 моделью: Back-lock, простая конструкция, небольшая цена, неперегруженный дизайн.

Spyderco Stretch 2

Spyderco Stretch 2


Да, очень странно увидеть продукцию компании Spyderco в списке непопулярных ножей, но это исполнение действительно недооценено многими. Здесь мы видим клинок от модели Para 2 из стали K390, но более объемную и эргономичную рукоять с цепкой текстурой. Также у Stretch 2 отличается замок (Back-Lock вместо Compression-Lock) и, соответственно, механика. Тем не менее, он стоит гораздо дешевле, что тоже дает некое преимущество.

Owl Knife Pocket

Owl Knife Pocket


Посмотрите, какой крошечный фикс! Но маленький размер вовсе не делает его бесполезным. Он отлично подойдет тем, кто любит фиксированные ножи в городе. Pocket удобно лежит в руке: рукоять из джинсовой гладкой микарты, а клинок — из N690. Еще из плюсов — этот ножик точно не испугает окружающих.

Terrain 365

Terrain 365


Этот нож интересен своим клинком. Он выполнен из сплава Terravantium, который отлично поддаётся фрезеровке и шлифовке и даже не нуждается в термической обработке! Он устойчив к коррозии на 100%, также терравантий немагнитен и очень легко затачивается. На рукояти — премиальные материалы — титан и карбон, обработаны аккуратно. А шарики, спрятанные в шпеньках, светятся в темноте.

Kizer Begleiter 2

Kizer Begleiter 2


Begleiter 2 обладает шикарной, легкой механикой. Нож можно открыть как за шпеньки, так и с помощью замка — Button-Lock. По материалам — грубая микарта с рублеными гранями на рукояти и 154CM на клинке. Фолдер обрадует как заядлого ножемана, так и новичка в мире ножей.



Теги: Ножи