Очередное поступление новинок 2019 года

14 мая 2019
Forest-Home

Совсем недавно ассортимент нашего магазина пополнился горячими новинками с прошедшего в конце этой зимы «Shot Show 2019». Партия довольно любопытных моделей от именитых брендов, таких как: CRKT, BUCK, Kershaw и Benchmade уже добралась до наших полок — о них мы вам и расскажем.

Традиционно, в первую очередь обратим внимание на продукцию от холдинга KAI Group. Как уже говорилось ранее, компании Kershaw удалось выпустить достаточно много ножевых новинок в этом году, так что здесь есть, что разобрать. Самой любопытной моделью, из пришедших, можно назвать Kershaw Launch 8 — вариация знаменитого итальянского стилета, напоминающая такие ножи, как Extrema Ratio BD4 LuckyBoker Magnum Great Knight и, в меньшей степени, CRKT Bombastic

Клинок в форме spear-point выполнен из американской порошковой стали CPM-154, что обеспечивает ему коррозионную стойкость и долгое удержание режущей кромки. Титановая рукоятка имеет накладки из карбонового волокна. Нож, как характерно почти для всей линейки «Launch», оборудован автоматическим выбросом клинка при нажатии на кнопку. Рукоять также имеет небольшую гарду, что придаёт ножу традиционный вид и улучшает хват. Длина лезвия: 95 мм, общая длина: 215 мм, вес: 68 гр.

Премиальные материалы и качественная сборка обеспечили ножу не самый бюджетный ценник, но зато это вполне харизматичный аналог тому же Lucky от Extrema Ratio, к тому же с автоматическим замком.

Kershaw 7150 Launch 8
Kershaw 7150 Launch 8


Ещё один интересный экземпляр — Kershaw Antic. Это небольшой EDC инструмент, который благодаря компактности и малому весу, всегда можно носить с собой. Первое, что бросается в глаза в этом ноже — это кольцо в хвосте рукоятки, которое можно использовать как открывалку для бутылок. Также на кольце предусмотрена небольшая плоская отвёртка. Конструкция ножа позволяет крепить его как на связку ключей, так и в карман посредством клипсы.

Крупный, почти 6 см клинок имеет выпуклое лезвие для различных задач. Его фиксация производится за счет линейного замка с подшипником, вырезанного из рукоятки. Сам клинок выполнен из недорогой стали 8Cr13MoV. Данная сталь не выдает сверхъестественных показателей, но за свою цену обладает весьма недурными характеристиками — она хорошо сопротивляется коррозии, демонстрирует неплохую износостойкость и рез. Рукоять выполнена из авиационного алюминия — обеспечивает прочность и лёгкость конструкции. 

Kershaw 8710 Antic
Kershaw 8710 Antic


Далее разберём пару свежих моделей от Benchmade. Начнём с интересной новинки — Benchmade 417 Fact — нож в минималистичном дизайне, не лишенный изяществаБыл выпущен в нескольких вариантах, отличающихся цветом рукояти — в этом поступлении лимитированная модель с серебряным сильвертвиллом (silver twill). Изделие выполнено в духе минимализма и обещает стать новым хитом от Benchmade.

Клинок выполнен из качественной стали CPM-S30V. Она в 1,5 раза превосходит достаточно неплохую сталь 440С по способности держать заточку, и в 3,5 раза её же по прочности. Лезвие имеет PVD-покрытие. Фиксируется в раскрытом положении за счет AXIS Lock — запатентованного компанией Benchmade замка, в основе которого лежит веретенообразный штифт. Рукоятка выполнена, как уже было сказано, из текстолита, известного как Silver Twill — это что-то вроде серебристого G10. Этот материал отличается красивым металлическим блеском, который получается за счет волокон алюминизированной стеклоткани. Длина лезвия: 105 мм, общая длина: 225 мм, вес: всего 85 гр.

Benchmade 417GY-1901 Fact
Benchmade 417GY-1901 Fact


Следующая интересная модель — Benchmade Pardue — ещё одно лимитка, с ограниченным тиражом в 300 штук. Сама модель уже относительно не нова и покоряет рынок уже не первый год. Отличием именно этой лимитированной версии является премиальная сталь марки S90V и яркий, слегка прозрачный материал G10 на рукояти. 

Главной особенностью модели многие считают его невероятно низкий вес, который составляет всего 60 грамм. Это в 2,5 раза меньше, чем классический складник Ontario RAT-1.Этот тонкий помощник поместится в любой карман и удобно обоснуется на нем благодаря двусторонней переставлемой клипсе. Открывается нож вручную при помощи шпенька. Закрытие также мануальное — при помощи всё того же замка AXIS-lock. Длина лезвия: 90 мм, общая длина: 200 мм, вес: всего 60 гр.

Benchmade 531-1901 Pardue
Benchmade 531-1901 Pardue


Не обошла внимание и уже успевшая нашуметь новинка от CRKT — складной керамбит Provoke. Этот уникальный нож от дизайнера Джо Касвелла (Joe Caswell) отличается оригинальной конструкцией Provoke Kinematic, в которой полотно клинка крепится к рукояти при помощи двух рычагов. В сложенном положении полотно клинка образует выступ, при нажатии на который клинок выскальзывает вперёд, не соприкасаясь с пальцами, что делает раскладывание и складывание ножа безопасными.

Длина клинка, выполненного из инструментальной стали D2, составляет 61 миллиметр. Алюминиевая рукоять достаточно эргономична. На рукояти крепится клипса для ношения, имеющая несколько необычную конструкцию — по мнению создателей, это делает её более удобной и надежной. Длина лезвия: 95 мм, общая длина: 205 мм, вес: всего 165 гр.

CRKT 4040 Kinematic Provoke
CRKT 4040 Kinematic Provoke


Ещё один интересный нож от CRKT — модель Flat Out. Это утонченный нож от известного дизайнера Мэтью Лерха (Matthew Lerch), начинавшего свою карьеру в амплуа ювелира и часовщика. Особенность ножа — инновационный механизм ускоренного открытия клинка OutBurst Assisted Opening, который помогает предотвратить случайное раскрытие ножа. Чтобы освободить фиксирующий лайнер и штифт, достаточно нажать на шпенёк. Просто подтолкните большой палец наружу, и OutBurst вытащит клинок из рукояти, поднимая лезвие в открытое и заблокированное положение.

Клинок выполнен из нержавеющей стали 8Cr13MoV. Рукоятка имеет эргономичные выемки под пальцы и также выполнена из нержавеющей стали. Длина лезвия: 90 мм, общая длина: 200 мм, вес: всего 105 гр.

CRKT 7016 Flat Out
CRKT 7016 Flat Out


Завершает список новенький BUCK Ascend с рукояткой из анодированного алюминия. Сама линейка этих ножей уже относительно не нова и появилась на американском рынке ещё в 2016 году. Потупивший нож является обновлённой версией с гладкой алюминиевой рукояткой цвета "od green". 

Модель Ascend представляет собой стильный, гладкий и легкий фолдер. Оригинальный, слегка загнутый вверх клинок был вдохновлен популярным в своё время Buck Kalinga. Лезвие без труда открывается одной рукой и выполнено из типичной для "Баков" стали 420HC. В раскрытом положении фиксируется при помощи надёжного замка back-lock. Облегченная конструкция хорошо повлияла на вес изделия — всего 85 граммов. Длина лезвия: 90 мм, общая длина: 205 мм. Достойная модель, которая идеально подойдёт в качестве охотничьего фолдера.

BUCK 715ODS Ascend LT
BUCK 715ODS Ascend LT


С этими и другими новинками вы можете ознакомиться в наших разделах Kershaw, Benchmade, CRKT и BUCK, а также посетив наш розничный магазин в Санкт-Петербурге.