31 марта 2024 0 414

Нож в метро?

В последнее время сотрудники питерского метрополитена очень любят приглашать на осмотр и ходить через рамки. И если раньше к любым складным ножам относились нормально, то сейчас это табу. И если у вас нет времени и желания доказывать работникам, что ваш нож не похож на «холодное оружие», но и без ножа чувствуете себя некомфортно, то предлагаю вам такое решение, которое выбрала для себя компромиссным — я предпочитаю носить более незаметные и «безобидные» ножи.  В этой статье я покажу модели, которые здорово подойдут под это определение.

CIVIVI Ki-V

Мой фаворит, который я постоянно ношу на кармане — это CIVIVI Ki-V. Симпатичный, небольшой складной ножик, который задизайнил Остап Хель, вдохновляясь традиционным японским киридаши. Нож сохранил некие аутентичные черты, но в то же время стал отличным edc-шником из современных материалов. На рукояти — G-10 и карбон, клинок из 14C28N. Сведение тоненькое, спуски довольно высокие. Открывается за прикольный фронт-флиппер. Аккуратная клипса с глубокой посадкой делает этот нож невидимым. Тем не менее, на рамке, конечно же, пищит. Но такое ощущение, что сотрудники метро подумали, что это флешка или вейп — никто не спрашивал, что это и не пытался открыть.

Real Steel G-Frame

Думаю, то же может прокатить с G-Frame от Real Steel. Модель выглядит очень позитивно, я имею в виду, что в закрытом виде и не подумаешь, что это вообще нож. Этому способствует то, что клинок практически полностью утопает в рукояти, а ее расцветка какая-то игрушечная. Материалы уже покруче, чем у моего: N690 и титан, отличный флип.

Boker Plus L’Egg

А если вы решили поднять настроение охранникам, смело берите с собой L’Egg от Boker Plus. Этот яйцевидный нож вряд ли кого-то оставит равнодушным! Клинок — из D2, рукоять — G-10. Инновационный и необычный шейный нож от дизайнера Джона Кубасека лёгок и снабжен практичной шариковой цепью.

N.C. Custom KOI Dragon

Думаете, фикс — это чересчур? Что будет, если у вас найдут киридаши KOI Dragon? Вряд ли кто-то решит, что такой маленькой штучкой вы задумали причинить какой-то вред. Этот нож не очень функционален, разве что отрезать скотч и точить карандаши. Но какой же это симпатичный аксессуар! Здорово подойдет для любителей восточных культур: дракон отсылает к Китаю (а еще это символ года), а сама форма — к традиционному японскому ножу. Выполнен из стали AUS-8, можно носить в качестве шейника.

Daggerr Cardknife

Еще более замысловатый вариант — это Cardknife Daggerr. В закрытом виде выглядит как карта, а в открытом... как спайдерко! Шутка. Понятно, что продолжительное время вы не сможете работать такой угловатой тонкой рукоятью, но это же нож на каждый день скрытого ношения! Думаю, для повседневных задач вполне себе хватит. Клинок из 8cr13mov, рукоять с одной стороны изготовлена из титана, анодированного под бронзу, а с другой — из карбонового волокна. Фиксируется замком типа Liner-Lock-а.

Spyderco Dragonfly

Думаю, если вы будете носить с собой Dragonfly 2, тоже никого не испугаете. Малютки хватит для простых задач, мало весит, в руке лежит удобно, несмотря на свой размер. Я взяла модификацию с Wharncliffe, потому что выглядит забавно: такой малыш с хищным клинком — не самое привычное сочетание. VG-10, FRN. Клипса проволочного типа.

Victorinox Signature Lite

Ну и, конечно, самый «безобидный» вариант — это брелочки от Victorinox. Выбирайте любой на свой вкус, а я расскажу про Signature Lite, выбрала SilverTech с вот такими прозрачными плашками на рукоятке. Ни в коем случае не путайте этих малышей с моделью Classic: здесь есть значительные различия в инструментах. Помимо клинка, пилки и отвертки, вместо пинцета и зубочистки, швейцарец оснащен ручкой и светодиодом. Определенно, кому-то такой набор покажется более подходящим.

Теги: нож
Для того, чтобы оставить комментарий, или