31 января 2023 0 2527

Ножи-флипперы на шайбах

Друзья, всем привет! Один наш подписчик попросил выпустить материал на тему «Ножи-флипперы на шайбах», и мы решили написать статью. Если вам интересно что-то, о чем мы еще не рассказывали, смело пишите об этом в комментариях! 

Boker Plus Savior 2

У этого ножа не суперская механика: чтобы его открыть, нужно довести рукой. Клинок выполнен из нержавеющей стали 12C27, а рукоять — из термопластика FRN, он довольно цепкий: здесь есть удобная подпальцевая выемка и многочисленные насечки, создающие ухватистую текстуру. Помимо прочего, клинок имеет полусеррейторную заточку, а в рукояти прячется небольшой стропорез и стеклобой.

Boker Plus Savior 2


Cold Steel Ti-lite 4” Kris

В общем-то, Ti-lite с шестидюймовым клинком тоже подойдет, но мы решили показать более маленькую версию — она кажется более применимой и функциональной. Правда, здесь не самый обычный плавник — это так называемый «фронтфлиппер», то есть он находится спереди, а не сзади, как обычно. Нож можно открыть как пальцем, так и доставая из джинсов, используя фронтфлиппер в качестве вейва — он цепляется за карман и выбрасывает клинок. Также Ti-lite можно открыть и более привычным для многих способом — за шпенек. По материалам — AUS-10A и Zytel.

Cold Steel Ti-Lite 4 Kris


Ganzo G743-1-BK

Этот нож подойдет тем, кому близки стилетные или кинжальные мотивы. Механика неплохая: фолдер открывается с весьма легким доведением. Клинок выполнен из бюджетной стали 440C, рукоять тоже стальная, с накладками из G-10 — цепкая и приятная. Есть небольшая подпальцевая выемка для удобства.

Ganzo G743-1-BK


FOX Rapid Response

Тоже открывается за флиппер с доведением. Правда, этот нож довольно-таки дорогой, и это обусловлено суперсталью — клинок выполнен из премиальной Elmax. Рукоять изготовлена из титана с цепкими вставками из G-10. Rapid Response отлично лежит в руке, также можно открыть за шпеньки с обеих сторон.

FOX RAPID RESPONSE


CRKT Homefront

Над концепцией этого фолдера работал знаменитый дизайнер Кен Онион. Главной фишкой модели считается система Field Strip, которая позволяет очень быстро и просто разобрать и обслужить нож. Рукоять весьма эргономичная: здесь есть очень удобная выемка и множество насечек, будет приятно использовать даже в перчатках. По материалам — AUS-8 и алюминий.

CRKT Homefront


Kershaw Link

А у этого ножа точно самая лучшая механика! Почему? Потому что он оснащен «ассистом», то есть, представляет из себя полуавтоматический: пружина помогает мощно выбросить клинок. Сталь — CPM-20CV, рукоять — из алюминия. Этот нож определенно стоит своих денег: топовые материалы, классный дизайн и шикарная механика.

Kershaw Link


Steel Will Cutjack Mini

Пожалуй, этот нож можно назвать легендарным: он попадает практически во все топы недорогих складней. Модель очень известная, признана одним из лучших вариантов для ежедневного ношения. Клинок изготовлен из стали D2, спуски вогнутые, что обеспечит отличный аккуратный рез. Рукоять изготовлена из термопластика FRN.

Steel Will Cutjack Mini


А на этом все, пишите в комментарии, что предпочитаете вы: флипперы или шпеньки, шайбы или подшипники?


Теги: EDC, Ножи
Для того, чтобы оставить комментарий, или