24 ноября 2023 0 2556

Ножи, которые стоит купить!

Друзья, уже на носу главная распродажа года— Черная Пятница. И, в связи с этим, я решила поделиться с вами своим мнением о том, какие ножи заслуживают особого внимания. Факторов было несколько: некоторые модели отлично соотносятся по критериям цены и качества, какие-то фолдеры — свежие новинки, а что-то из списка удивляет своей историей или же инновацией. 

Maxace/Tag Neptune


Итак, когда я увидела на полке Neptune впервые, невольно сравнила его с Medusa от того же бренда Maxace. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что нож стоит в два раза дешевле! Есть две версии: с танто и кинжалоидным клинком, заточенным, естественно, только с одной стороны. Что сказать, это очень хорошие автоматические фронталки, которые не уступают Ultratech-ам по своей механике. Если раньше в таком ценовом сегменте можно было рассчитывать разве что на Daggerr или Kershaw, модели Neptune заметно выделяются. Необычный, футуристический дизайн, алюминиевая рукоять со вставками из trac-tec, новая сталь— SLD Magic. Для тех, кто не в курсе, это— трехслойный ламинат из нержавеек, по характеристикам его сравнивают с K110 или D2. Производство— Hitachi Metals. Такие космические новинки определенно стоят внимания.

Steelclaw Аргон, Криптон


Кстати, еще надо сказать про фронталки от Steelclaw. Очень радует, что компания изготовила оригинальные модели с собственным дизайном, без ориентации на зарубежные бренды. Аргон и Криптон— вполне достойные игрушки с хорошей механикой. Если от автоматического ножа вам нужно именно «пощелкать», вероятно, это то, что вы ищете, очень фиджетабельные штуки. Стоят недорого, выполнены из стали D2 и алюминия.

Victorinox Signature Lite


Victorinox порадовал новыми брелочками: Signature Lite, я выбрала SilverTech— вот такие прозрачные плашки на рукоятке. Ни в коем случае не путайте этих малышей с моделью Classic: здесь есть значительные различия в инструментах. Помимо клинка, пилки и отвертки, вместо пинцета и зубочистки, швейцарец оснащен ручкой и светодиодом. Определенно, кому-то такой набор покажется более подходящим. Не радует, пожалуй, только высокая цена.

Victorinox SwissTool Spirit


Для тех, кому в работе важен не только функционал, но и внешний вид, обратите внимание на следующий мультитул: SwissTool Spirit. Он совмещает около тридцати функций. Из самого важного, пожалуй, подчеркну добротный клинок, надежные плоскогубцы, удобные ножнички с пружиной, разнообразие отверток-открывалок, пилу. В комплекте также есть чехол, что позволяет носить мультитул на поясе вместо чемодана с инструментами в руках. Весит всего лишь 205 граммов, ну и не зря в начале я сказала про внешний вид: вы посмотрите, как элегантно SwissTool выглядит с черным покрытием.

Ganzo G807


А теперь вариант для тех, кто читает эту статью, потому что хочет приобрести простой, рабочий и дешевый нож. Появилась новинка: 807 модель. Мне кажется, рукоятка у нее более ухватистая, чем у старшего брата, G806. Изготовлена из полипропилена с резиновыми вставками. А еще очень зашла серо-зеленая расцветочка. Также имеются черная, черно-коричневая и черно-оранжевая версии. Клинок— из стали 9Cr14, цена— чуть больше двух тысяч. Чего еще желать бывалому туристу?

We Knife Ignio


Но, конечно, такой нож не очень подойдет любителям дорогих ножей на EDC. We Knife выпустили новый футуристичный складень— Ignio. По материалам, как и в большинстве случаев у бренда— титан и премиальная CPM 20 CV. Конструкция выглядит очень гармонично: и рукоять, и сталь обработаны методом beadblast, что убирает сильный блеск и придает матовости: как тактильно, так и внешне. Возможно, кому-то рукоять может показаться скользковатой, но мне очень нравится держать этот фолдер. Яркий акцент— клипса, анодированная под Galaxy, что тоже отсылает к каким-то космическим мотивам.

Kristal/Maxace Mamba


Кстати, одним из лидеров продаж остается Goliath от Maxace. Создается такое впечатление, что он заходит почти всем, почему почти— потому что для кого-то он был слишком здоровым. Теперь эта проблема решена: взгляните на новинку Mamba— результат творческого сотрудничества компанийKristalиMaxace. Хоть это и премиальный нож из топовых материалов, он здорово подойдет людям, которые не гонятся за удивительными дизайнами, а предпочитают более простые и понятные формы. На рынок вышло сразу две модели: сложно с первого взгляда найти отличие на витрине, но оно существенное. Оба клинка изготовлены из M390, обработка Stonewash, такая же присутствует на титановых притинах. Еще на рукояти— жирненькие карбоновые плашки, у них не только интересные рисунок, но и оригинальная текстура, которая повышает цепкость. Итак, почему одна модель дороже? Это обусловлено тимаскусом. Его можно найти в осевом, клипсе и спейсере. Несомненно, получился крутой ножик, теперь насладиться в работе «мини-голиафом», а точнее, «мамбой», могут и обладатели рук поменьше.

Kristal/ESEE Zaponka


Следующий фолдер на каждый день— Zaponka. Кстати, ничего вам не напоминает? Проженные ножеманы явно нашли дизайн характерным для моделей бренда ESEE. Это все потому, что Kristal, объединившись с Майком Перрином, разработали этот фолдер. Изначально ножу планировали дать имяCufflink, но Майк предложил назвать его на русский манер— «Запонкой».Есть два варианта: с плашкой на рукояти из микарты коричневого цвета или же зеленого G10. Вторая плашка— стальная, но это не значит, что нож вышел тяжелым. 120 граммов— идеально для такого edc-шника. Открывается за шпенек с одной стороны. Клинок изготовлен из стали D2. Отдельно радует, что цена невысокая: около пяти тысяч. Последнее произведение Майка Перрина, и я считаю, весьма достойное.

Kershaw Launch 13


Идем дальше. Недавно к нам приехал вот такой симпатичный «кершик», это Launch 13. Сама конструкция не нова, а вот в синем цвете он появился у нас впервые. Если честно, выглядит, как какой-то супергеройский edc-фолдер. Клинок вылетает с бешеной скоростью, выполнен из стали CPM-154, рукоятка алюминиевая. Пишите в комментарии, какой вам больше нравится, вот такой игрушечный или же классический.

QSP Canary folder


На базе известного шейного ножа Canary, бренд выпустил еще одну интересную модель— Canary folder. Некоторые называют ее «убийцей Banter». По материалам, конечно, ножик проигрывает, но по механике и удобству— точно нет. Это еще один простой и легкий edc-малыш по приятной цене. Так же: 14C28N и G10.

Real Steel Sacra


Конечно, эталоном невесомого ножа на каждый день считается Bugout от Benchmade. За все эти годы он не стал хуже, но цена, честно говоря, пугает. Если вы можете себе его позволить— здорово, а если нет, но хочется что-то похожее по концепции, взгляните на следующий ножик. Real Steel Sacra— весит каких-то 73 грамма, с великолепной механикой клинок лихо выстреливает, замок типа Axis. Разнообразие тоже какое-никакое есть: можно встретить версии с рукоятью из микарты или G10, а еще есть фолдеры с закосом под «тактики»: у этих есть дополнительные цепкие плашки, а также полусеррейтор и «заблэквошенный» клинок из стали K110. Забавен тот факт, что, если вы закрываете Sacra, упершись рукоятью в ладонь, вас ждет то же самое, что и с «багаутом»— кусь руки.

Real Steel Rokot, Huginn


Если все же ножи кажутся для вас мелковатыми, обратите внимание на Rokot и Huginn. У обеих моделей есть рукоятки из G10 и микарты на выбор. Ножи весят примерно одинаково: 105 и 112 граммов, очень близкая длина. Какой из них выбрать? Тот, что больше нравится вам по дизайну и хвату. Huginn-ы идут со сталью VG-10, Rokot-ы— все на N690. Цены на них сейчас весьма приятные, так что советую приглядеться.

В общем, на рынке много ножей красивых, удобных, инновационных, функциональных и просто душевных. Самое главное— чтобы они нравились вам и приносили удовольствие от владения ими. Не забывайте, что уже завтра начнется великая распродажа, все условия акций можно найти по ссылке.

Теги: Ножи
Для того, чтобы оставить комментарий, или