28 января 2024 0 391

Ножи с интересной расцветкой

Друзья, всем привет! Наша прошлая статья была посвящена максимально простым и недорогим ножам. И, пожалуй, на контрасте мне захотелось показать что-нибудь необычное, поэтому сегодня я подготовила для вас подборку ножей с интересными расцветками. 

Ножи Microtech

Что ж, наверное, начнем с бренда Microtech, который часто задает тренды и придумывает абсолютно нетривиальные дизайнерские решения. И, судя по ним, найфмейкеры по пятницам не в баре пиво пили, а собирались и смотрели «Звездные войны», иначе как объяснить огромное количество ножей, дизайны которых вдохновлены именно этой вселенной?

Stormtrooper, Sandtrooper


Вот, например, Stormtrooper, или «Штурмовик». Черно-белая расцветка явно имитирует броню персонажей, также на рукояти и клипсе — герб Галактической империи. Белый алюминий, M390, есть стеклобой. Фронталка очень аккуратненькая и красивая. Прекрасно понимаю людей, которые боятся ей работать. А как вам такое исполнение?

Sandtrooper — по сути, тот же самый штурмовик, но обученный и экипированный для операций в пустыне. Очевидно, в таких условиях броня чистенькой не останется, что и отразилось на ноже. Ну, зато его уже не так страшно замарать, а царапины, вероятно, придадут еще больше характерных черт.

Как это произошло с расцветкой Bounty Hunter в честь Бобы Фетта.


Здесь тоже очевидный намек на броню, и все ножи серии поцарапаны по-разному, считай, уникальная вещица.

Но не «Звездными войнами» едиными. Например, этот UTX-85 имеет зомби-расцветку, а что, выглядит забавно.


Если понравилось, обратите внимание на парный набор — в коробке два ножа, один из которых с клинком Warhound, другой — Hellhound. Как по мне, они выглядят еще более устрашающе.


На самом деле, у Microtech можно найти много интересного, но не хочется посвящать видео только этому бренды, поэтому остановлюсь на модели Hera.


Рукоять абсолютно не тривиальная, ничего вам не напоминает? Конечно же, гранату! И текстура подходящая, и анодирование а-ля камуфляжное. Клипса яркая и выбивающаяся, моя фантазия разыгралась, и я даже подумала, что она может символизировать чеку. Но это вряд ли, ведь есть Hera в более спокойных исполнениях с гладкими рукоятями без всякой милитари-тематики, где клипсы такие же, но других цветов.

Хигоноками


Следующее дизайнерское решение, которое меня поразило, придумали вообще в другой части мира. Взгляните на этот японский хигоноками: сам ножичек простой, как три копейки. Конструкция примитивна: состоит всего из трех деталей — клинка, рукояти из монолитного куска металла и оси. При этом клинок не имеет жесткой фиксации. В принципе, штука весьма традиционная и аутентичная. За исключением одного: взгляните на капельки на рукояти, я такое видела только на этих ножах. Просто и необычно одновременно.

CIVIVI Baby Banter

Далее — CIVIVI Baby Banter вот в таком исполнении


Я уже рассказывала про него раньше, но расцветка, надо согласиться, нетипичная, и, наверное, странно было бы не упомянуть о единственном ноже с красным клинком во всем магазине. Его создатель, Бен Питерсон, вдохновился известными кроссовками, джорданами, и сделал фолдер в их стиле. Интересная цепочка получилась, учитывая, что Nike тоже не с потолка взял дизайн, а посвятил его Майклу Джордану. Забавно, что изначально, когда мы не знали об этой истории, все подумали, что это просто новогодняя расцветка.

Мастерская А. Чебуркова


Мастерская из России тоже радует интересными вариантами. Ножеманы высоко оценивают работы Александра Чебуркова, многие сходятся во мнении, что крайне удачной получилась модель «Лидер». В данном случае версия нетипичная на рукоять нанесен лазером индейский вождь, детализация потрясающая. Также элементы рисунка выходят и на клинок, что делает нож еще более интересным с эстетической точки зрения. По материалам — топ, Elmax и титан, функциональный премиум.

А как вам вот такая «Колибри»?


Вы посмотрите на это сочетание космического тимаскуса и анодированного титана со вставками из стабилизированной кости жирафа. Мне кажется, эти вещи также далеко друг от друга, как копье и смартфон. Мне бы в голову не пришло объединить эти материалы! Клинок из дамасской стали тоже, безусловно, притягивает внимание. Этот нож — скорее произведение искусства, нежели рабочая лошадка.

CIVIVI Praxis

А если хочется что-то более утилитарное, взгляните на этот Praxis от CIVIVI


Хоть расцветку рукояти и назвали Silver, мне больше нравится думать, что это алюминиевый, ведь сама рукоять изготовлена из этого материала. Обработана методом Satin, и он здорово сочетается с сатинированием клинка. Сталь — фирменная Nitro-V. Этот нож как будто бы светится, и совершенно не похож на модели со стальными рукоятками оригинального цвета.

Kizer Towser

Идем дальше: Towser от Kizer — не просто цветной ножик.


Несколько моделей компании имеют такую расцветку, и в нее заложена определенная мысль. Нож — часть серии Serape Series, он выполнен в ярких цветах, отсылающих к мексиканской культуре, ведь Serape — это мексиканское пончо. В Kizer так описали свою идею: привнести в повседневную жизнь яркие краски и положительные эмоции. Мне задумка кажется очень классной, было бы здорово сделать множество серий с разными мировыми культурами. Не только красиво, но и практично: рукоять изготовлена из стеклотекстолита G10, на клинке — американская 154 CM.

Kizer Drop Bear


Еще мне очень понравилась версия Drop Bear с титановой рукоятью, анодированной вот в такой градиент. Нож вызвал всеобщую любовь, и каких версий только нет: с микартой, алюминием, карбоном, разных цветов и сталей. Но, думаю, самая необычная из них у меня в руках. Помимо интересного анодирования также привлекает внимание обработка, думаю, можно сказать «под битый лед», еще она мне напоминает соль. Этот нож ассоциируется с морем и ледниками, видимо, это создатели и вкладывали, раз уж поставили на клинок супернержавейку — LC200N.

Bestech Keen II


Он подойдет любителям больших и красивых ножей. Конечно, не такой брутальный, как Cold Steel, но тоже внушает доверие, хоть и более изящный. Одна плашка рукояти выполнена из титана, а другая — из интересного G-mascus. Радует, что он не какой-то намешанный и хаотичный: вырисовывается определенный ритм. И да, я считаю исполнение в белом более удачным, хотя есть также в зеленом, оранжевом, синем цветах. Есть еще версия с плашкой из карбона, но лично меня она так не впечатляет. Клинок изготовлен из порошковой стали S35VN, имеет два типа обработки: Satin + Stonewash.

Benchmade Buguot

И наверняка вы не ожидали увидеть в этом списке Benchmade Buguot синего класса


S30V, Grivory. В общем-то, я не считаю его расцветку какой-то очень нестандартной, тем не менее, глаз зацепился, видимо, потому что к нам он приехал не так давно. Меня больше удивляет то, как грязно-розовый цвет неудавшегося борща маркетологи превратили в AlpineGlow Color или «Альпийское сияние». Оказывается, это такое оптическое явление, когда горы или же облака находятся напротив закатного Солнца и приобретают розовое свечение, еще его иногда называют «горение Альп». Нож с таким романтическим описанием держать в руках приятнее, правда?

Что ж, друзья, на сегодня все! Пишите в комментарии, какие интересные расцветки ножей предпочитаете вы.

Теги: Ножи
Для того, чтобы оставить комментарий, или