8 февраля 2023 0 2363

Няшные ножи

Друзья, всем привет! Сегодня мы хотим рассказать вам про «няшные» ножи — большинство моделей из подборки представляют собой небольшие и милые цветные фолдеры. 

We Knife Charith

We Knife Charith


Начнем с Charith от We Knife. Его вполне можно назвать няшным: фолдер обладает небольшим размером и, конечно же, цвет титана на рукояти выглядит замечательно — нож переливается от синего до фиолетово-розового, очень необычно. Нужно отдать должное компании, что клипсу сделали такого же цвета — часто производители не обращают внимания на такие детали и делают обычные черные или серые клипсы даже на таких нетипичных ножах. Фолдер открывается с помощью флиппера, замок — Frame-Lock, сталь клинка — CPM-20CV.

Kizer Swayback

Kizer Swayback

В разработке этого ножа принимала участие ножевой блогер Swaggs — она придумала дизайн. Возможно, темно-зеленый — не самый «няшненький» цвет (есть и другие цветовые исполнения) в привычном смысле, тем не менее, форма модели делает ее элегантной, аккуратной и милой. Ножик довольно маленький, но его вполне хватит для ежедневных задач. Флиппер со сталью N690 и G10 на рукояти.

Spyderco Dragonfly 2

Spyderco Dragonfly 2


Ну, тут все понятно: маленький розовый ножичек априори будет няшным! Dragonfly переводится как «стрекоза», и это название ему очень подходит: фолдер очень легкий и аккуратный. Его можно даже носить в качестве брелока, тем не менее, создатели оснастили его клипсой для ношения на кармане. Клинок выполнен из порошковой стали S30V, рукоять — из термопластика FRN.

N.C.Custom Киридаши

N.C.Custom Киридаши Rabbit


Почему же на ноже решили выгравировать таких симпатичных кроликов? Дело в том, что традиционно N.C.Custom выпускают маленькие фиксы с изображением символа грядущего года, и в 2023 знаковым животным стал кролик. Несомненно, форма ножа и название отсылают к японскому традиционному ножу. Выполнен из стали AUS-8.

SanRenMu 7315

SanRenMu 7315


Этот нож — простой практически во всех смыслах: двуручное открытие, оснащен механизмом Slip-Joint (без жесткой фиксации), недорогие материалы (нержавейка 12C27 на клинке и рукоять из G10). Тем не менее, дизайн фолдера весьма приятен и в купе с небольшим размером он становится в ряд няшненьких ножей.

CJRB Maileah

CJRB Maileah


Очередной нож, выполненный по дизайну Swaggs. Его можно открыть за шпеньки или фронтфлиппер. Фолдер очень маленький, и отдельно радует, что шпеньки анодированы в цвет рукояти. Клинок выполнен из стали AR-RPM9, рукоять — из G10. Maileah будет отлично лежать в небольшой руке.


Теги: Ножи
Для того, чтобы оставить комментарий, или