14 февраля 2023 0 1755

Парные ножи: для него и для неё

Близится 14 февраля, День Святого Валентина — праздник, в который можно лишний раз напомнить своим близким, как сильно вы их любите. Как правило, в этот день влюбленные дарят друг другу подарочки. 

Но часто бывает очень сложно подобрать подходящий подарок: «Валентинку или букет из колбасы? Заказать портрет по фото? Или сделать коробку с бумажками „100 причин почему я тебя люблю“? Парные футболки? Не, это слишком. А может, парные ножи?»

Парные ножи, а почему нет?

QSP Cannary

QSP Canary


Предлагаю начать с малышей Cannary от QSP. Они бывают в разных исполнениях, сегодня покажу версии с G10 на рукояти и клинками из нержавейки 14C28N. Ножи маленькие и невероятно легкие, позиционируются как шейники, в комплекте есть ножны и специальная цепочка. Если хотите, можно и приспособить на карман с помощью паракорда, или купить ультиклип, что красивее и удобнее. Длина фикса составляет всего 133 мм, так что вряд ли он будет вам мешаться. Спуски высокие, хороший рез — то, что нужно для ежедневного ношения. А еще, если ваша девушка или партнер пока еще не влюбились в ножи, Cannary с большей вероятностью будет носиться, чем какая-то здоровая Espada — привыкать лучше постепенно.

We Knife Banter

CIVIVI Baby Banter + We Knife Banter

Более точно определиться с размером ножа можно благодаря серии Banter от компаний We Knife / CIVIVI и дизайнера Бена Питерсона. Этот парень работал в Blade HQ, продал огромное количество ножей и снял о них более 1000 роликов на Youtube. А после разработал несколько дизайнов собственных фолдеров. Итак, изначально был просто Banter — и без того небольшой ножик. Многие его полюбили за невысокую цену и безупречную сборку: клиночек летает, все выполнено аккуратно. Есть версии разных цветов, на рукояти — G10 или микарта, немного, но также были модели с карбоном и деревом. Клинки сделаны из порошковой стали S35VN. Затем на базе CIVIVI произвели совсем малыша, который получил название Baby Banter, с более простой Nitro-V и вариациями рукоятей из G10 или микарты. Ну а для тех, кто жаловался, что ножики детские и смешные, выпустили Big Banter-а — самую внушительную модель из линейки со сталью CPM-20CV. Думаю, здесь можно скомбинировать пару так, как вам больше нравится, исходя из цветовых предпочтений или желаемых размеров — 139, 166 или 212 мм.

Daggerr Arrow

 Daggerr Arrow Flipper


Следующие ножи — уже для более смелых пар. Обладатели Arrow от российского бренда Daggerr явно отдают предпочтение кинжалоподобным формам.

Arrow имеет нетипичный дизайн и нестандартные спуски, посередине — дол. Нож оснащен флиппером для более удобного открывания, но любители раундхолла порадуются отверстию в форме черепа, потому что оно может работать по тому же принципу: не составит труда выщелкнуть клинок средним пальцем. Сейчас есть классический черный вариант, а также модель с белой рукоятью. Кстати, создатели назвали эту расцветку Stormtrooper в честь штурмовиков из «Звездных войн». По материалам — D2 и G10, общая длина — 219 мм.

Kizer Assassin

Kizer Assassin


Следующая модель незаслуженно обделена вниманием — это Assassin от Kizer. Как мне кажется, очень симпатичный EDC-шник с замком Button-Lock. Открывается за флиппер, на рукояти — микарта, на клинке — 154CM. И, я вам скажу, пять тысяч — это недорого за такой прикольный фолдер. Дизайн весьма классический, но в то же время форма весьма изящна. В длину нож составляет 183 мм в открытом виде, также у него глубокая посадка на карман: торчать не будет.

Kizer Latt Vind mini

Kizer Lätt Vind Mini


Ну и совершенно не хочется проходить мимо Latt Vind mini от этой же компании. Нож маленький и резучий, и, конечно, очень милый. Нравится, что у него малозаметный флиппер, но это никак не портит эргономику или механику: клинок вылетает просто пушечно. Клинки всех моделей выполнены из стали N690, рукояти — из G10, и можно выбрать такие расцветки: черно-белую, розово-белую, мятно-белую и, внезапно, расцветка Боба Фетт — бордово-зеленый. Размер — 174 мм.

Kristal Bronze Horseman 2.0

Kristal Bronze Horseman 2.0


Для тех, кому нравятся чуть более агрессивные формы, предлагаю взглянуть на Bronze Horseman 2.0 от нашего бренда Kristal.

Фолдеры относятся к линейке Red Class, которая включает в себя ножи бюджетного класса из доступных, но качественных материалов — N690 и G10 с алюминием.

Дизайн разработан Иваном Брагинцом, всего выпущено 100 ножей каждого цвета (черный, красный, зеленый и серо-синий), и каждый фолдер пронумерован. Спуски высокие, многие пользователи отмечают превосходный рез. Общая длина фолдера — 225 мм. В общем, Bronze Horseman тоже подойдет как вариант для парочки.

Victorinox Spartan

 Victorinox Spartan Translucent Red


На самом деле, я не настаиваю на конкретной модели, просто Spartan считается самой популярной и продаваемой. Вы можете выбрать в зависимости от набора инструментов, которые вам понадобятся — с их разнообразием у швейцарских ножей все отлично. Нужна пила — Huntsman, ножницы — Climber, ну и так далее.

Так называемых «парных» ножей можно найти великое множество, думаю, даже десяти статей будет мало. Поэтому пишите в комментарии, какие ножи, по вашему мнению, можно было бы носить вместе со своей второй половинкой.


Теги: Ножи
Для того, чтобы оставить комментарий, или