23 января 2023 0 2365

Простые ножи

Если вам не нужен «навороченный» нож с инновационными решениями из премиум-материалов, а дизайн модели не имеет значения, эта статья для вас. Мы подобрали самые простые ножи на наш взгляд: некоторые из них выполнены из бюджетных материалов, а некоторые обладают минималистичной конструкцией. 

Higonokami

Это японский традиционный нож со сталью Aogami и примитивной конструкцией. Чтобы открыть фолдер, необходимо достать клинок с помощью плавника. Higonokami не имеет никакой фиксации или замка, он даже не оснащен клипсой. Согласно некоторым источникам нож хигоноками является одни из самых первых складных ножей.

Higonokami Folder Lacquer Gold

Boker Barlow

Отличный перочинный нож с двуручным открытием. Он оснащен механизмом SlipJoint, который позволяет клинку находится четко в нужных положениях, тем не менее, очень жесткой фиксации нет. Дизайн, можно сказать, старинный — складнем такого типа «пользовался» Том Сойер. Но материалы явно интереснее: клинок выполнен из N690 и рукоять из микарты.

Boker Barlow

Victorinox Swiss Army 1 Alox

Пожалуй, этот швейцарец самый минималистичный из всех своих «братьев». Мы привыкли, что армейские ножи от Victorinox сочетают в себе множество инструментов и функций, но это совершенно другой случай! Здесь есть только клинок. Нож выглядит очень симпатично в том числе благодаря тому, что рукоять сделана не из пластика (как на большинстве мультитулов компании), а из алюминия с приятной текстурой.

 Victorinox 0.8000.26 Pioneer

ESEE Kandiru

Что может быть проще «скелетного» ножа? («скелетными» называются ножи, которые не имеют накладок на рукояти). Мы видим просто вырезанную полоску стали из углеродистой стали 1095. Если вы не хотите носить фиксированные ножи из-за того, что они слишком большие, этот малыш вам подойдет. В комплекте есть удобные ножны, прочно фиксирующие нож.

ESEE Candiru

Kizlyar Supreme Урал

Нож довольно простой, тем не менее, будет отличным лагерником, пригодится в походе или на вылазке в лес. Конструкция — fulltang (накладной монтаж) — самая надежная для фиксированных ножей. Клинок выполнен из стали PGK, а на рукояти — G-10 с цепкой текстурой. «Уралом» будет удобно пользоваться даже в перчатках: рукоять ухватистая, есть подпальцевые выемки и ограничитель.

Kizlyar Supreme Ural

Opinel № 9

Вот этот нож действительно простой! Рукоять выполнена из бука, на клинке — нержавейка (но есть варианты и с углеродистой сталью). «Опинель» открывается двумя руками с помощью ногтевой выемки, замок — viroblock.

Opinel №9 Tradition

Южный Крест Скаут

У «Южного Креста» довольно обширная линейка, и многие ножи похожи друг на друга. Как правило, они отличаются размером, сталью и заточкой (подводы или конвекс). Большинство моделей (как и «Скаут») — это fulltang-и с микартой на рукояти, укомплектованные кожаными ножнами. Клинок на фото выполнен из стали N690, заточен в линзу.

Южный Крест Скаут

На этом все, пишите в комментарии, простой нож по вашему мнению — это какой?


Теги: EDC, Ножи
Для того, чтобы оставить комментарий, или