17 марта 2023 0 1623

Шелковистая история. Складные пилы Sil​ky из Японии

Казалось бы, что может связывать между собой Шелк, Японию и Пилы? Правильным ответом будет скорее не "что", а "кто". В далёком 1919 году Японским ремесленником Кацудзи Мияваки была основана компания Tamamitsune, занимающаяся производством пил. Мияваки вложил много усилий, свое сердце и душу в изготовление пил, страсть, которую продолжил Уити Мияваки, реализовавший множество обновленных разработок.


Время шло, менялись технологии, менялись запросы, обретался опыт использования продукции (а также её производства) и в компании Tamamitsune уже под руководством Уити Мияваки было принято решение об обновлении производственных мощностей. В 1970 году задача была достигнута более чем успешно. Был изобретен автоматический зуборезный станок, положивший начало большой революции в производстве пил и выводящий остроту пил компании на новый, никому недоступный уровень.

В 1980-х годах были разработаны новые методы постановки зубьев. С использованием данных методов и нового оборудования были произведены такие модели пил как «4-Retsume» и «Mirai-Me»

Также в 1982 году была введена Корпоративная идентичность (CI), включавшая в себя различные этапы производства, разработку характерного дизайна, брендинг продукции, упаковки и каталогов и т.д, а годом позже, в 1983 было принято решении изменить название компании на Silky (с англ. "Шелковистый")

В 1985 году были запущены в производство модели Gomtaro и Gomboy. Они задали тренд, потому что впервые в рукоятке пилы была использована резина. В частности, Gomtaro вызвал ажиотаж в отрасли и в том же году получил награду Good-Design Price. В глазах многих пользователей Gomboy был стандартом складных пил. Позже на рынок было представлено много красивых пил, все с типичным для Silky качеством и дизайном.

На текущий момент компания Silky выпускает множество видов пил: садовые, телескопические, складные и прочие. Мы же остановимся именно на складных.

Подобно Японской Катане (кстати для ценителей данного вида оружия у нас также имеются несколько сувенирных вариантов), складные пилы Silky бывают разных видов и размеров:

Silky Gomboy

Gomboy является одними из самых старых и одними из самых продаваемых пил Silky по всему миру. Прецизионные, закаленные зубы, сочетающиеся с превосходной японской ручкой, обеспечивают необычайную производительность и эргономику, не имеющих аналогов среди любых других складных пил такого размера. Независимо от того, строите ли вы, обрабатываете дерево или отправляетесь в поход, Gomboy предлагает пилу только для Вас. Линейка Gomboy имеет несколько моделей с различной длиной полотна и конфигурацией зубьев.

Silky Gomboy Curve


Разновидность пилы Gomboy с изогнутым полотном для улучшения производительности резки свежей древесины! Изогнутое полотно пилит быстрее и агрессивнее, чем прямое. Ваши запястье и рука остаются в своем естественном положении, пока пила с легкостью режет ветки. Это делает Вашу работу более эффективной, даже в самых сложных условиях. Данный вид пилы гораздо больше подойдёт для распила круглых лесоматериалов. Считается лучшей пилой с изогнутым полотном и самым продаваемым товаром от Silky среди садоводов и любителей активного отдыха.

Silky Bigboy


Модельный ряд Bigboy включает в себя складные пилы с длиной полотна 360 мм. Благодаря этой длине пила имеет большую режущую способность, увеличенный охват и более длительный ход для быстрой резки. Полотно может быть заблокировано в двух положениях резки. Устойчиво к воздействию смолы и легко очищается. Данная пила - ценный помощник в садоводстве и строительстве. Подойдёт для резки как свежей, так и сухой древесины.

Silky Bigboy 2000 Outback Edition

Особая модель – пила Bigboy 2000 с рукояью Arbor из древесно-пластикового композита и изогнутым полотном считается самой большой и мощной пилой в линии. Используется в садоводстве и строительстве. Bigboy 2000 без проблем справляется с большими ветками, небольшими стволами и даже с множеством строительных проектов. Также в Outback исполнении имеется и пила Gomboy

Silky Pocketboy


Модель Pocketboy это компактная складная пила. Идеально подойдет для использования в походах, на рыбалке, охоте, а также при заготовке дров и садовых работах. В полотне осуществлена зонная закалка, закалены исключительно зубья, при этом само полотно сохраняет гибкость. Конструкцией предусмотрена быстрая смена лезвия.

Silky Katanaboy


Хотите почувствовать себя "лесным самураем"? Тогда пила Silky Katanaboy для Вас! С ее помощью Вы можете легко распиливать стволы деревьев диаметром более 30 см. Её часто сравнивают с бензопилой без масла, бензина, шума и загрязнения. Пила легкая и достаточно компактная.

Silky F180


F180 это небольшие компактные походны пилы с длиной полотна 180 мм. Используется в большинстве своём для малых столярных работ, работы в саду или в легких лесных прогулках. Будет отличным компаньоном, который поместится в Ваш карман рюкзака.

Все пилы Silky из нашего асортимента в одной категории

И напоследок небольшой совет. Silky - это тяговые пилы. А это значит, что основной рез происходит в тот момент, когда Вы тянете пилу на себя и как следствие - чем интенсивней Вы пилите, тем больше устаёте и тем хуже результат. Если пилой такого типа пилить "быстро", то полотно не будет успевать очищаться от щепы и стружки. Как следствие - снизится качетсво реза, полотно начнёт подпрыгивать и зажиматься в пропиле. Таким образом можно даже погнуть или даже испортить полотно, поэтому пиление с помощью Silky должно быть плавным, ровномерным и не сильно интенсивным. Только в таком случае Вы получите прекрасный рез и наивысшую скорость.

Для того, чтобы оставить комментарий, или