31 октября 2023 0 2192

Страшные ножи для нечисти

Привет-привет! В преддверии Хэллоуина принято рассказывать страшилки. Я же, вдохновившись русскими народными сказками, фольклором, песнями «Короля и Шута» и поп-культурой, а также вооружившись кучей ножей, решила рассказать вам самую будоражащую сказку о том, как меня отправили искать чудо чудное, диво дивное.  Где же его искать, как не в волшебном лесу. Подхожу я, значит, к опушке, а тут… кот!

Все мы любим котиков. Гладить маленьких пушистиков— одно удовольствие! Представьте, что ваш питомец еще и сказки умеет рассказывать, и колыбельные петь… Казалось бы, чего еще для счастья надо? Но не торопитесь с выводами, так умеет только кот Баюн, тот, что ходит по цепи кругом. А ведь он, помимо прочего, колдун, который может не просто усыпить голосом, но и применить свои железные когти. Но знаете, мне кажется, я представляю, как можно задобрить Баюна. 

Microtech/Bastinelli Feather

Подарить ему вот такой ножик Feather, коллаборация брендов Microtech и Bastinelli. Лишний стальной коготь котечке не помешает, а его еще и раскручивать можно— вот и новое занятие, не все ж на дубе сидеть. А еще коты обычно любят перья, название Feather так и переводится— «перо».

С котом договорились. Идем вглубь чащи и встречаем настоящего духа леса, Лешего. Наверное, это один из самых противоречивых персонажей, которому приписывают абсолютно несочетаемые качества. Что ж, будем полагаться на то, что есть. Можно было бы выбрать нож с деревянной рукоятью, но все-таки такому долгожителю хочется чего-то попрочнее, чтобы послужил подольше.

SOG Trident XR

Может быть, это странный выбор, но мне кажется, хорошим подарком для нечисти будет вот такой SOG Trident. Наверное, потому что цвет и текстура рукояти визуально напоминает мох или лишайник. С помощью стропореза или серрейтора он поможет вам освободиться от зарослей и лиан, в которых вы запутались, ну а если у вас злые намерения, то… не просто так же Леший ходит с «тактиком».

Чем дальше в лес, тем страшнее. Избушка на курьих ножках, а охраняет ее Змей Горыныч. Ну он не слишком привередливый, ведь нож ему нужен исключительно как аксессуар.

We Knife Magnetron

Думаю, We Knife Magnetron ему зайдет: в карбоне на рукоятке есть вкрапления медной фольги, из-за чего плашки напоминают лаву. И по дизайну, и по статусу подходит: материалы класса премиум.

А вот уже из окна избушки выглядывает сама хозяйка, Баба Яга. Если вы думаете, что самое ужасное, что эта старуха может совершить— это подставить олимпийского мишку, то вы заблуждаетесь. Помимо того, что она банально может вас сожрать, Яга тот еще алхимик. Такие зелья варит, что может вмешиваться в происходящую реальность и влиять на будущее. А еще она считается конвенционально некрасивой, так что и ножик ей подберем страшный. Предлагаю такого кандидата: Artisan Cutlery Cobra. Самое главное, чтобы не спутала его с корешком или корягой, когда будет варить очередную баланду.

Artisan Cutlery Cobra

А за болотом проглядывается старое кладбище. Кто-то ходит там… Мимо зомби пройти сложно, ведь ножи их мало интересуют, в отличие от мозгов… Ну что ж, попытка не пытка. Что может подойти лучше, чем Ultratech от Microtech в зомби-стиле?

Набор ножей Microtech Ultratech Hellhound/Warhound Zombie

Во-первых, расцветка, а во-вторых, простота применения: интеллекта много не надо, чтобы автоматические фронталки открывать и закрывать. Правда, в комплекте только два ножа, да и наборчик бьет по карману, всех не обеспечишь. Кто у них тут главный?

Твою мать, да вот же он, мертвый анархист в кожаном плаще! Надо ему что-то посерьезнее подогнать для борьбы с крестьянами.

Мачете Cold Steel Kukri

Кукри-мачете от Cold Steel, как вариант. Тяжелое, стильное, изогнутое. А рукоять из кратона будет хорошо поглощать вибрации.

Решила я в трактирчик заглянуть. У захмелевших людей— одна тема. Жалуются на местного цирюльника-волосокрада. Больно неаккуратно работает, да и с каждым вырванным волосом его клиенты теряют по году жизни. Удивилась я столь ужасному обслуживанию, да и попросила передать этому горе-парикмахеру нож Voron от Daggerr.

Daggerr Voron

И мастеру сподручнее будет, и клиенты поживут подольше. Отведав фирменных пирогов миссис Ловетт, я поспешила к выходу.

И вдруг вижу, рядом с лошадиным стойлом плачет чупакабра. «Чего ноешь»,— спрашиваю. Отвечает мне этот Хагги-Вагги, что к стоматологу не ходил, все зубы растерял, не знает, как пить кровь дальше, голодный жутко. А у меня как раз Tactical Spike с собой был, я им людей кошмарила, рассказывая, сколько он стоит.

Microtech Tactical Spike

Жалко мне стало Чупакабру, решила ему подарить эту штучку для вампирских дел. Обрадовался и взамен предложил мне яйцо, намекнув, что в нем, возможно, что-то интересное. «Майкротек» на яйцо менять, идея, конечно, так себе, но еще неизвестно, что полезнее.
Чупакабра захихикал и убежал, а я продолжила свой путь. Много еще испытаний было на моем пути, все ножи закончились, а чуда дивного я так и не нашла. А вы спрашиваете, зачем мы столько ножей с собой носим!

В итоге я оказалась у ворот высокого замка. Захожу, а там Кощей чахнет. Думаете, над златом? Как бы не так! 

Marfione Custom Amphibian

Это же Amphibian, кастомный нож от Энтони и Шона Марфионе с выставки Blade Show 2023. Стиль одновременно и агрессивный, и сдержанный. Дизайнерская, потрясающей красоты вещь. Клинок изготовлен из стали M390, карбоновая рукоять и, самое главное, уникальный замок Ram-Lock— этоверсия Crossbar Lock от Microtech с винтовой пружиной. Но стоит он невероятно дорого! И ничем не подкупишь Кощея, не на «опинель» же свой менять… 

— Кощей, классный режик у тебя. Может, подаришь за красивые глаза?

— Дамочка, иди домой, он полмиллиона стоит!

И вспомнила я про яйцо, которое мне Чупакабра подарила, вот и спрашиваю: «А что тебе дороже, марфионовский нож или жизнь?».
Кощей долго думал, в итоге решил, что все-таки с яйцом он останется условно бессмертным, а значит, времени у него много, ничего, на новый нож заработает. В общем, произвели обмен и расстались добрыми друзьями. Правда, спрашивал, не видела ли я его сбежавшего котика, но я решила не выдавать Чупакабру.

Принесла я своему директору чудо чудное, настоящий Amphibian от Марфионе, ну и после такого тестового задания, конечно, меня с радостью взяли на работу в Forest-Home.
Тут и сказочке конец, а кто слушал, молодец!


Для того, чтобы оставить комментарий, или