26 мая 2023 0 6329

Тактические ручки. Назначение и особенности.

Многие задаются вопросом "А что же в ручке может быть такого тактического?". Ведь и правда, внешне она крайне похожа на обычную: имеет стержень, корпус, колпачок. Вот только причина такого названия гораздо глубже. 

Тактическая ручка. Начало.

Прародителем тактических ручек считается японский кастет "Явара". Это специальный кастет для нанесения тычковых ударов. Этот простой, но очень эффективный инструмент — по сути обыкновенная короткая палочка. Её длина составляет от 12 до 15 см, а диаметр колеблется в пределах 1—3 см. Она могла быть сделана из разных твердых пород дерева и заточена с одной или двух сторон. Доступно такое "оружие" было кому угодно вне зависимости от состояния или чинов, а за эффективность использования отвечала лишь техника и мастерство.

С годами "Явара" только совершенствовалась и в 1970-е годы Великим мастером Такаюку Кубота (Takayuki Kubota) был разработан Куботан, представляющий собой стержень анатомической формы внешне напоминающий "Явару", но в отличие от неё имеющий одну острую сторону (не путать с заточенной). Куботан стал весьма популярным предметом и представлял собой весомый аргумент в случае самообороны. Даже полицейские США использовали его в своей работе.

Тактическая ручка. Для чего.

Как и говорилось ранее, внешне такая ручка очень напоминает обычную, только сделана она, как правило, из прочного металла (алюминий, титан или нержавеющая сталь), корпус — ребристый, массивный и весит она больше. Такой ручкой можно писать, а некоторые модели даже заменяют стилусы для планшетов. Главное отличие — в том, что тактическая ручка — это средство, которое можно использовать для самообороны. Теоретически, защищаться при помощи тактической ручки сможет любой, но у тех кто занимается боевыми искусствами это само собой получится лучше. Ручку можно носить с собой постоянно, поскольку она формально не является оружием и её внешний вид не пугает окружающих.

"Я могу делать также обычной ручкой" - скажете вы. Нет, не сможете. Проблема в том, что ваша "обычная" ручка  сломается при сильном давлении и вы рискуете остаться безоружным перед лицом рассвирепевшего агрессора, получившего дополнительный заряд адреналина. С тактической же ручкой такого не произойдёт.

Как выбрать Тактическую ручку.

При выборе ручки стоит учитывать 6 основных условий:

  1. Прочность. На ручку приходится немалая нагрузка и выбор материала играет важную роль. Но стоит соблюдать баланс между прочностью материала и весом ручки.
  2. Удобство в использовании. На сколько ручка хорошо лежит в руке, не устаёт ли рука при её использовании. Ну и удобство письма такой ручки проверить тоже можно
  3. Не слишком острый кончик. Это важно. Есть ручки с очень острым кончиком, которыми можно значительно травмировать человека. Они вам не нужны. Кончик должен быть таким, чтобы укол был ощутим и болезнен, но не более.
  4. Внешний вид. Ручка не должна напоминать оружие, чтобы не вызывать подозрений у окружающих. Существует много дизайнов, но стоит остановиться на чём-то нейтральном.
  5. Доп.опции. Исключительно на свой вкус. В наше время в ручке можно найти что угодно начиная от фонаря и заканчивая огнивом.
  6. Стержни. Не стоит забывать что это всё-таки ручка и писать она тоже может и должна. Лучше выбрать вариант использовал стандартные стержни, которые легко достать.

Итог

Тактическая ручка, это больше чем ручка - это неотъемлемая часть снаряжения для самообороны и выживания в сложных условиях. Приобрести тактическую ручку на любой вкус вы всегда сможете в нашем магазине.

Маркер тактический Cold Steel Pocket Shark (91SPB)
Бренд: Cold Steel
Черный маркер Cold Steel Pocket Shark в случае опасности может быть использован как явара для самообороны и выведения из строя атакующего. Сделан из высокопрочного пластика Grivory, толщина Pocket Shark его в 4 раза больше, чем у обычных маркеров. Колпачок, в отличии от обычных маркеров, имеет резьбу, что препятствует случайному открытию маркера во время удара.
Страна
США
Вес
54 g

Ручка тактическая Benchmade Longhand Black Aluminium (1120-1)
Категория: Benchmade
Бренд: Benchmade
Тактическая ручка Benchmade Longhand кроме своей прямой функции, пишущей принадлежности для ведения заметок и записей, может использоваться при самообороне в качестве куботана. Корпус ручки изготовлен из алюминия, снабжён сложной эргономичной формой. На корпус нанесены агрессивные насечки для более плотного удержания в влажной руке. Включение ручки происходит с помощью болтового механизма в стиле замка AXIS, который можно увидеть на многих складных ножах Benchmade.
Страна
США

Ручка тактическая Benchmade Longhand Gray Steel (1120)
Категория: Benchmade
Бренд: Benchmade
Тактическая ручка Benchmade Longhand ​кроме своей прямой функции, пишущей принадлежности для ведения заметок и записей, может использоваться при самообороне в качестве куботана. Корпус ручки изготовлен из нержавеющего металла, снабжён сложной эргономичной формой. На корпус нанесены агрессивные насечки для более плотного удержания в влажной руке. Включение ручки происходит с помощью болтового механизма в стиле замка AXIS, который можно увидеть на многих складных ножах Benchmade.
Страна
США

Ручка тактическая Benchmade Shorthand Black Aluminium (1121-1)
Категория: Benchmade
Бренд: Benchmade
Тактическая ручка Benchmade Shorthand ​кроме своей прямой функции, пишущей принадлежности для ведения заметок и записей, может использоваться при самообороне в качестве куботана. Корпус ручки изготовлен из алюминия, снабжён сложной эргономичной формой. На корпус нанесены агрессивные насечки для более плотного удержания в влажной руке. Включение ручки происходит с помощью болтового механизма в стиле замка AXIS, который можно увидеть на многих складных ножах​ Benchmade.
Страна
США

Ручка тактическая Benchmade Shorthand Gray Steel (1121)
Категория: Benchmade
Бренд: Benchmade
Тактическая ручка Benchmade Shorthand кроме своей прямой функции, пишущей принадлежности для ведения заметок и записей, может использоваться при самообороне в качестве куботана. Корпус ручки изготовлен из нержавеющего металла, снабжён сложной эргономичной формой. На корпус нанесены агрессивные насечки для более плотного удержания в влажной руке. Включение ручки происходит с помощью болтового механизма в стиле замка AXIS, который можно увидеть на многих складных ножах Benchmade.
Страна
США

Ручка тактическая Boker Plus Bit-Pen Black Aluminium (09BO128)
Категория: Boker
Бренд: Boker
Boker Plus Bit-Pen - это не только пишущий инструмент, но и предмет самообороны. Тактическую ручку используют для нанесения противнику уколов по болевым точкам. При этом выглядит она вполне безобидно и разрешена для постоянного ношения. Корпус ручки изготовлен из легкого алюминиевого сплава с износостойким защитным покрытием черного цвета. Рельефные кольца на корпусе препятствуют скольжению пальцев при письме и делают более уверенным удержание ручки. Разработчиками ручки являются известные своими практичными и удобными тактическими ручками Дэвид Сир и Кевин Пассон.
Страна
Германия
Вес
31 g

Ручка тактическая Boker Plus Cal .45 CID Brass (09BO064)
Категория: Boker
Бренд: Boker
Тактическая ручка для самообороны Boker Plus Cal .45. Оригинальный и необычный дизайн Rainer Wenning и ножевого мастера Thomas Braunagel не оставит в покое всех любителей и почитателей оружия с продольно-скользящим затвором. «Затвор» четко выполняет функцию «включения — выключения» ручки, с эдаким «оружейным кликом», при этом надежно фиксируя пишущий стержень в обоих положениях. Плоский торец ручки служит безопасной площадкой для большого пальца или ладони, что при таком «хвате» делает ее эффективным средством самообороны.
Страна
Германия
Вес
39 g


Ручка тактическая Boker Plus MPP Black Multi Purpose Pen (09BO092)
Категория: Boker
Бренд: Boker
​Тактическая ручка Boker Plus MPP-Multi Purpose Pen имеет форму традиционного куботана и предназначена для самообороны, но при этом её удобно носить с собой в кармане.​
Страна
Германия
Вес
40 g

Ручка тактическая Boker Plus MPP Gray Multi Purpose Pen (09BO091)
Категория: Boker
Бренд: Boker
​Тактическая ручка Boker Plus MPP-Multi Purpose Pen имеет форму традиционного куботана и предназначена для самообороны, но при этом её удобно носить с собой в кармане.​
Страна
Германия
Вес
40 g

Ручка тактическая Boker Plus Quest Commando Pen (09BO126)
Категория: Boker
Бренд: Boker
Boker Plus Quest Commando Pen​ - это удобная тактическая ручка привлечет всех фанатов тактического снаряжения. Корпус ручки выполнен из алюминия чёрного цвета. За счёт материала, ручка очень лёгкая. Эта модель также оснащена клипсой, которая размещена на колпачке. Для письма используется сменный картридж Lamy M-22. Чтобы начать писать, следует нижнюю часть ручки повернуть вправо. Для замены картриджа – влево.
Страна
Германия
Вес
47 g

Ручка тактическая Boker Plus Redox Pen Brass (09BO037)
Категория: Boker
Бренд: Boker
Инновационная ручка Boker Plus Redox Pen основана на технике письма тысячелетней давности, которая уже была известна в Древнем Риме и даже использовалась Леонардо да Винчи и Альбрехтом Дюрером для своих знаменитых рисунков. Современное перо не требует замены и работает полностью без графита и чернил. Вместо этого Redox Pen использует преимущество быстрого окисления, которое происходит, когда наконечник стилуса соприкасается с бумагой. Для изготовления корпуса ручки была использована латунь, имеющая сравнительно высокие механические свойства, но​ удовлетворительную коррозионную устойчивость​. Стальная клипса позволяет с удобством крепить ручку на карман.
Страна
Германия
Вес
59 g

Ручка тактическая Boker Plus Redox Pen Titanium (09BO032)
Категория: Boker
Бренд: Boker
Инновационная ручка Boker Plus Redox Pen основана на технике письма тысячелетней давности, которая уже была известна в Древнем Риме и даже использовалась Леонардо да Винчи и Альбрехтом Дюрером для своих знаменитых рисунков. Современное перо не требует замены и работает полностью без графита и чернил. Вместо этого Redox Pen использует преимущество быстрого окисления, которое происходит, когда наконечник стилуса соприкасается с бумагой.
Страна
Германия
Вес
33 g

Ручка тактическая Boker Plus Rocket Pen Black (09BO065)
Категория: Boker
Бренд: Boker
Оригинальный и необычный дизайн Rainer Wenning и ножевого мастера Thomas Braunagel не оставит в покое всех любителей и почитателей оружия с продольно-скользящим затвором. «Затвор» четко выполняет функцию «включения — выключения» ручки, с эдаким «оружейным кликом», при этом надежно фиксируя пишущий стержень в обоих положениях.
Страна
Германия
Вес
23 g

Ручка тактическая Boker Plus Tactical Pen Black (BK09BO090)
Категория: Boker
Бренд: Boker
Тактическая ручка для самообороны со стеклобоем, пишет черным цветом. Корпус ручки выполнен из T-6 Aluminium — это авиационный алюминиевый сплав, завоевавший, за высокие прочностные качества, популярность в ножевой и тактической тематике.
Страна
Германия
Вес
50 g

Ручка тактическая Boker Plus TTP Tactical Tablet Pen (09BO097)
Категория: Boker
Бренд: Boker
Boker Plus Quest Commando Pen - это удобная тактическая ручка привлечет всех фанатов тактического снаряжения. Корпус ручки выполнен из алюминия чёрного цвета. За счёт материала, ручка очень лёгкая. Эта модель также оснащена клипсой, которая размещена на колпачке. Помимо пишущего наконечника в комплекте идёт наконечник-стилус.
Страна
Германия
Вес
40 g

Ручка тактическая CIVIVI C-Quill Black Aluminium (CP-01B)
Бренд: CIVIVI
CP-01B — надежная тактическая ручка от CIVIVI. Модель имеет алюминиевый корпус, квадратную форму с закругленными краями, а затем сужается к цилиндру для большего удобства при написании. Изготовлена из высокопрочного авиационного алюминия. Оснащена стеклобоем.
Страна
Китай
Вес
26 g

Ручка тактическая CIVIVI C-Quill Gray Aluminum (CP-01A)
Бренд: CIVIVI
CP-01A — надежная тактическая ручка от CIVIVI. Модель имеет алюминиевый корпус, квадратную форму с закругленными краями, а затем сужается к цилиндру для большего удобства при написании. Изготовлена из высокопрочного авиационного алюминия. Включает в себя стеклобой.
Страна
Китай
Вес
26 g

Ручка тактическая CIVIVI Coronet Black Titanium (CP-02B)
Бренд: CIVIVI
Coronet​​ — надежная тактическая ручка от CIVIVI. Имеет форму традиционного куботана и предназначена для самообороны, но при этом её удобно носить с собой в кармане.​
Страна
Китай
Вес
28 g

Ручка тактическая CRKT Williams Defense Pen Olive Drab (TPENWOD)
Категория: CRKT
Бренд: CRKT
Williams Tactical Defense Pen — тактическая ручка от CRKT разработанная ножевым мастером Джеймсом Уильямсом. Представляет из себя оригинальный инструмент с анодированным покрытием
Страна
США

Ручка тактическая Rike Knife TR02 Blue Purple Titanium
Категория: Rike knife
Бренд: RIKE
Rike Knife TR02​ — надежная тактическая ручка. Изготовлена из титанового сплава и имеет замок в виде скользящего затвора.
Страна
Китай
Вес
42 g

Ручка тактическая Rike Knife TR02 Dark Gray Titanium
Категория: Rike knife
Бренд: RIKE
Rike Knife TR02​ — надежная тактическая ручка. Изготовлена из титанового сплава и имеет замок в виде скользящего затвора.
Страна
Китай
Вес
50 g

Ручка тактическая Rike Knife TR02 Gold Blue Titanium
Категория: Rike knife
Бренд: RIKE
Rike Knife TR02​ — надежная тактическая ручка. Изготовлена из титанового сплава и имеет замок в виде скользящего затвора.
Страна
Китай
Вес
42 g

Ручка тактическая Rike Knife TR02 Gold Green Titanium
Категория: Rike knife
Бренд: RIKE
Rike Knife TR02​ — надежная тактическая ручка. Изготовлена из титанового сплава и имеет замок в виде скользящего затвора.
Страна
Китай
Вес
42 g

Ручка тактическая Schrade 2nd Generation Black Aluminum (SCPEN2BK)
Категория: SCHRADE
Бренд: Schrade
Schrade 2nd Generation​ — надежная тактическая ручка. Изготовлена из алюминиевого сплава. Колпачок завинчивающийся, имеет крупную резьбу, оснащён тугой клипсой, для ношения в кармане. Корпус ручки на тыльной стороне имеет конусообразную форму и может использоваться как стеклобой.
Страна
США
Вес
45 g

Ручка тактическая Schrade Tactical Defence Pen Black Aluminum (SCPENBK)
Категория: SCHRADE
Бренд: Schrade
Schrade Tactical Defence Pen — надежная тактическая ручка. Изготовлена из алюминиевого сплава. Колпачок завинчивающийся, имеет крупную резьбу, оснащён тугой клипсой, для ношения в кармане. Корпус ручки на тыльной стороне имеет конусообразную форму и может использоваться как стеклобой.
Страна
США
Вес
40 g

Ручка тактическая Schrade Tactical Defence Pen Heart Pink Aluminum (SCPENPH)
Категория: SCHRADE
Бренд: Schrade
Schrade Tactical Defence Pen​ — надежная тактическая ручка. Изготовлена из алюминиевого сплава. Колпачок завинчивающийся, имеет крупную резьбу, оснащён тугой клипсой, для ношения в кармане. Корпус ручки на тыльной стороне имеет конусообразную форму и может использоваться как стеклобой. В данном исполнении корпус розового цвета с гравировкой в виде сердец, станет отличным подарком.
Страна
США
Вес
40 g

Ручка тактическая Schrade Tactical Defence Pen Pink Aluminum (SCPENP)
Категория: SCHRADE
Бренд: Schrade
Schrade Tactical Defence Pen — надежная тактическая ручка. Изготовлена из алюминиевого сплава. Колпачок завинчивающийся, имеет крупную резьбу, оснащён тугой клипсой, для ношения в кармане. Корпус ручки на тыльной стороне имеет конусообразную форму и может использоваться как стеклобой. В данном исполнении корпус розового цвета, станет отличным подарком.
Страна
США
Вес
40 g

Ручка тактическая Smith & Wesson Black Aluminum (SWPENBKCP)
Категория: Smith & Wesson
Бренд: Smith & Wesson
Тактическая от Smith & Wesson. Изготовлена из легкого и прочного авиационного алюминия (Анодированный алюминиевый сплав 6061). Ручка использует стержни стандарта Паркер. Для ношения предусмотрена стальная клипса, а также отверстие в колпачке для крепления кольца и ношения ручки на темляке. Колпачок плотно держится на ручке и просто снимается.
Страна
США
Вес
27 g

Ручка тактическая Smith & Wesson M&P 2nd Generation Blue Aluminum (SWPENMP2BL)
Категория: Smith & Wesson
Бренд: Smith & Wesson
Тактическая ручка для самообороны Ручка Smith & Wesson SWPENMP2BL ​представляет собой ручку традиционной компоновки (две детали соединяющихся резьбой + накручивающийся колпачок с клипсой). Ручка выполнена из алюминия с прочным, устойчивым к механическим повреждениям, анодированием. На колпачке ручки имеется клипса на двух винтах («torx»). За фиксацию стержня внутри ручки отвечает пружина — это делает ручки S&W универсальными, к ним подходят стержни Parker, Hauser, Fisher.
Страна
США
Вес
42 g

Ручка тактическая Smith & Wesson M&P Black Aluminum (SWPENMPBK)
Категория: Smith & Wesson
Бренд: Smith & Wesson
Тактическая ручка серии Military and Police от Smith & Wesson​. Изготовлена из легкого и прочного авиационного алюминия (Анодированный алюминиевый сплав ​6061). Ручка использует стержни стандарта Паркер. Для ношения предусмотрена стальная клипса, а также отверстие для в колпачке для крепления кольца и ношения ручки на темляке или на шее. Колпачок плотно держится на ручке и просто снимается.
Страна
США
Вес
42 g

Ручка тактическая Smith & Wesson M&P Silver Aluminum (SWPENMPS)
Категория: Smith & Wesson
Бренд: Smith & Wesson
Тактическая ручка серии Military and Police от Smith & Wesson​. Изготовлена из легкого и прочного авиационного алюминия (Анодированный алюминиевый сплав ​6061). Ручка использует стержни стандарта Паркер. Для ношения предусмотрена стальная клипса, а также отверстие для в колпачке для крепления кольца и ношения ручки на темляке или на шее. Колпачок плотно держится на ручке и просто снимается.
Страна
США
Вес
42 g

Ручка тактическая Viking Nordway S2015 алюминий
Категория: Viking Nordway
Бренд: Viking Nordway
Тактической ручкой можно при необходимости: разбить стекло, забить ее в стену, проехать по ней на танке, эффективно оказать сопротивление непрошеным гостям
Страна
Китай
Вес
40 g

Ручка тактическая We Knife Syrinx Blue Titanium (TP-04A)
Бренд: We Knife
TP-04A — стильная тактическая ручка от We Knife. Модель имеет титановый корпус с выгравированной эмблемой компании. Благодаря строгому и лаконичному дизайну эту ручку можно с уверенностью назвать прекрасным аксессуаром.
Страна
Китай
Вес
16 g

Ручка тактическая We Knife Syrinx Grey Titanium (TP-04B)
Бренд: We Knife
TP-04B — стильная тактическая ручка от We Knife. Модель имеет титановый корпус с выгравированной эмблемой компании. Благодаря строгому и лаконичному дизайну эту ручку можно с уверенностью назвать прекрасным аксессуаром.
Страна
Китай
Вес
16 g


Тактическая ручка Microtech Mini Kyroh Titanium/Carbon Fiber (403M-Ti-SPTRI)
Бренд: Microtech
Microtech Kyroh​ — надежная тактическая ручка. Тактическая шариковая ручка, разработанная Microtech и изготовленная компанией Rike, имеет элегантный и стильный дизайн. Изготовлена из материалов высокого качества, такая ручка крайне устойчива к повреждениям и воздействию внешней среды. Стержень выдвигается с помощью металлического рычага-клипсы. В области удержания ручки есть карбоновая вставка с крупной перфорацией, что позволяет пальцам не скользить. Корпус изготовлен из титана оснащён удобной клипсой с логотипом компании, датой выпуска и серийным номером.
Страна
США
Вес
38 g

Для того, чтобы оставить комментарий, или