29 марта 2023 0 1735

Ножи ограниченной серии

Не нужно быть настоящим коллекционером редкостей, чтобы понимать ценность лимитированных ножей. Даже самый простой нож приобретает особый шарм и свою историю, если выпускается ограниченной серией в каком-нибудь особенном исполнении. К примеру, это может быть ограниченный тираж, приуроченный к какому-нибудь событию, знаменательной дате или спецвыпуск, произведенный в коллаборации двух брендов. А иногда и эксклюзивное исполнение по заказу магазина Forest-Home. Приобретая такой нож, Вы можете быть уверены, что в Ваших руках - редкость, и через некоторое время, именно эту версию уже будет не найти в продаже. К тому же, в большинстве случаев, ножи ограниченной серии бывают номерными, и если у Вас на клинке красуется число, допустим, 77, то второго такого ножа точно ни у кого больше нет. Итак, к Вашему вниманию интересные ножи ограниченной серии.

Maxace Goliath

Нож уже не новый, и довольно популярный. На руках у людей уже достаточно большое количество этих ножей, и это не удивительно, ведь тут очень много ножа за приемлемую цену. Но есть две необычные версии, выпущенные ограниченным тиражом.

Goliath

Одна из них - в бюджетной серии. На клинке стандартная K110, а вот цветовое исполнение - весьма интересное. Клинок черного цвета, с обработкой Blackwash, а рукоять из коричневого G10 с титановыми притинами, обработанными в едином стиле с клинком. Ножей этой серии выпущено было всего 150 штук, и сделаны они по спецзаказу Forest-Home. На этой версии, нумерация ножей отсутствует, но этот элемент компания MAXACE всё-таки разместила на более премиальной версии этого ножа:

Goliath 2.0 В стали М390 с дамасковыми притинами и карбоновой рукоятью.


Goliath LE


Тот же самый нож, но в более богатом исполнении. Топовый порошок м390 не ржавеет и очень долго держит заточку. Притины сделаны из дамаска, и его текстура хорошо сочетается со структурными изгибами карбона на накладках. За счет карбона, вес ножа снизился, а внешний вид стал гораздо богаче. Этих ножей тоже было выпущено всего 150 штук, по спецзаказу Forest-Home, и каждый из ножей пронумерован.

Boker Plus Collection 2022

Как уже говорилось выше, некоторые серии ножей приурочены к датам, а отдельные из них выпускаются только в определенный год. Одним из таких ножей стал Boker Plus Collection 2022

Boker Plus - Collection 2022

У этого ножа клинок из м390 и рукоять из титана, а шарма ей придают такие элементы, как вставка из особого карбона: Snakeskin Copper Fat Carbon. Помимо текстуры, напоминающей змеиную чешую, в этом материале проглядываются красноватые вкрапления из медной фольги, которая очень сочетается с фурнитурой этого ножа, выполненной в персиковых тонах. Шайба вокруг осевого винта, бэкспейсер и винты анодированы в переливающийся нежный цвет заката.
В 2022 году таких ножей было выпущено 500 штук, и с завода-производителя они разъехались по всему миру. Мы не могли упустить возможность представить для Вас один экземпляр в нашем магазине. Индивидуальный номер этого ножа можно увидеть на пяте, при закрытом клинке.

Realsteel Rokot 

Realsteel - Rokot

Но не все лимитированные ножи обязательно должны быть в премиальном исполнении. К примеру, весьма рабочий и гениальный в своей простоте Rokot от RealSteel, за авторством Ивана Брагинца - очень популярный нож в ценовом сегменте около 5000р. Но в данном исполнении он представлен в черно-красной версии Magnetic Custom и абсолютно-черной Blackout Custom, и если магнетик имеет окрашенный в черный цвет клинок, то блэкаут может похвастаться брутальным блэквошем, не говоря уже о том, что и фурнитура и даже лайнера в этом ноже тоже выполнены в едином стиле Total-Black. Рукоять, по традиции, из G10, а на клинке сталь N690, о чем свидетельствует маркировка у основания клинка, рядом с которой расположен индивидуальный номер конкретного экземпляра этого ножа.

К сожалению, не всегда есть возможность выбрать под себя индивидуальный номер ножа, скажем, если у вас есть памятное “счастливое” число. Дело в том, что в большинстве случаев, ножи все одинаково упакованы, и не всегда возможно вскрыть все упаковки, в поисках вашего любимого числа. Так что, остается только “понять и простить”.

Realsteel Huginn

Realsteel - Huginn


Не отходя далеко, есть еще один лимитированный нож от Ивана Брагинца, произведенный компанией RealSteel. Черно-желтый Huginn, выполненный в цветах Forest-Home. Это тоже эксклюзив, о чем свидетельствует надпись на коробке: Forest-Home Exclusive. Huginn - это компактный городской нож, он относительно легок, но прочен и надежен. Идеально подходит в качестве рабочего ножа на EDC. Оснащён эргономичной текстурированной рукоятью из стеклотекстолита G-10 и клинком из японской стали VG-10.

Victorinox 

Victorinox - Pioneer X

А вот швейцарские ножи Victorinox очень любят делать маленькие партии ножей в эксклюзивном исполнении, чего стоят только маленькие брелочки Classic SD, которые все уже множество раз видели. Но каждый год они выпускают более функциональные и крупные модели ножей на каждый день в серии Alox, с текстурированными алюминиевыми накладками. Каждый год - новый цвет. И если кто хорошо запомнил 2021 год, то хорошим и ярким напоминанием о нём станет вот этот Pioneer X с надписью 2021 и в ярко-оранжевом цвете. В пару к нему хорошо зайдет крупный фолдер Hunter Pro Alox, также выполненный в ярко-оранжевом цвете алюминиевых накладок, а в комплекте к нему идет еще и плетеный темляк в цвет.

Victorinox - Hunter Pro Alox LE


Petrified Fish Victor

Если Victorinox сократить на несколько букв, то получится Victor - другой интересный нож, уже от компании Petrified Fish. И он тоже есть в лимитированном исполнении.


Petrified Fish - Victor


К примеру, по спецзаказу для нас изготовили премиум-версию в стали M390 и красивыми накладками из Twill Carbon. Несмотря на премиум материалы, цена оказалась вполне демократичной. При том, что это отличный складничок для ежедневного ношения, выполненный в форме Боуи, что добавляет немного хищности его аккуратному экстерьеру. А также, есть версия с рукоятью из G-mascus, материала, сочетающего в себе крепкость стеклотекстолита G10 и красоту переливов дамаска. Ножевой дизайнер Алан Элишевиц, авторству которого принадлежит множество шикарных ножей от мировых брендов, придумал этот материал, а компания Petrified Fish использовала его в ноже Victor эксклюзивно по специальному заказу.

Petrified Fish - Victor

А у бренда Kristal Knives почти все ножи делаются небольшими сериями, и потому, пронумерованы.

Arahna 

Kristal Knives - Arahna

Весьма необычный нож в крутых материалах - M390 и титан, выполненный в уникальном стиле, оправдывающем название. Форма клинка - Wharncliffe, а на рукояти от осевого винта расходится геометрическая текстура в виде паутины, ведь Arahna - с латинского это паук, соответственно и паучьи мотивы.  Клинок имеет обработку Stonewash и у ножа присутствует двухпозиционная клипса с названием бренда. Это классный и необычный фронтфлиппер на подшипниках, полюбившийся многим фанатам бренда и ножей в форме варнклифф или шипфут.Однако, этих ножей было выпущено всего 200 штук, и Вам может достаться один из двухсот. Но по необычности арахну обогнал другой нож от этого же бренда : 

Tercio

Kristal Knives - Tercio

В переводе с латинского это “треть”, и ассоциация вполне ясна, ведь на этом ноже есть три элемента для открытия клинка: Фронтфлиппер, шпеньки и флиппер.

Когда этот нож только вышел, активно шло обсуждение, какой из этих трёх элементов - лишний. Кто-то хотел отпилить флиппер, кто-то фронт, а кому-то оба нравились и хотелось только убрать шпеньки. В любом случае этот красивый нож даёт свободу выбора, его можно открывать как угодно. А отличная сталь, как на арахне, и вставки из красивого серебристого или синего карбона на титановой рукояти делают этот нож действительно статусным и премиальным. Тем более, что на клинке каждого ножа есть индивидуальный номер, в формате “21/200” и к каждому экземпляру в комплекте идет сертификат аутентичности с подписью дизайнера.

Bronze Horseman

Kristal Knives - Bronze Horseman v2.0

Бюджетный сегмент этого бренда представлен обновленной версией ножа Bronze Horseman, в итерации 2.0

Теперь одна из плашек рукояти выполнена из G10, а другая из алюминия. Нож стал более легким, и снизился в цене. Из-за небольшой серии, каждый нож и здесь получил уникальный порядковый номер. Доступен в четырех цветах, по сто экземпляров каждого.

А чтобы оставаться в курсе новинок и не пропускать хорошие подборки, переходите по ссылкам ниже и подписывайтесь на наши социальные сети, там каждый день выходит много интересного: ролики, истории и даже розыгрыши.

Теги:
Для того, чтобы оставить комментарий, или