Ножи шеф повара

Так, ножи для разделки рыбы мы однажды разобрали, теперь можно поговорить о чём-то более серьёзном. Сегодня мы посмотрим на ножи для настоящего шеф повара и посмотрим, что ими можно сделать (а чего нельзя). 

Сербский шеф нож

достаточно тонкий рез | многофункциональность | сравнительно небольшой вес | внушительный вид


Сербский шеф нож выглядит по-настоящему брутально и внушительно, один его вид покажет, кто хозяин или хозяйка на этой кухне. Это удачно сочетание японского шеф ножа Цай-Дао с так называемой "тяпкой" для разделки мяса. Серб выполняет весь свой функционал, он нарезает, шинкует. Ещё этим ножом можно пользоваться как лопаткой при поджарке гриля, что позволит не выпускать этот брутальный клинок из рук. 


Victorinox шеф

лёгкий | надёжный | стильный дизайн | надёжный


Швейцарский шеф нож, как и его военные коллеги-мультитулы, произведён с высокой точностью и вниманием к деталям Благодаря нержавеющей стали и пластиковой рукояти этот нож не боится ничего и готов встретиться с чем угодно. Помимо всего прочего, этот шеф обладает достаточно внушительным обухом, что делает его ещё более прочным. 

Ко всему прочему, у Викторинокс есть и другие ножи для кухни, которые могут прийти на помощь шефу.

Нож кухонный Victorinox для разделки (5.2003.12)
Категория: Victorinox
Бренд: Victorinox
Victorinox для разделки — отличный кухонный нож с оптимальной длиной лезвия. Предназначен для разделки мяса, рыбы, птицы. Лезвие ножа изготовлено из высококачественной нержавеющей стали. Рукоять из ударопрочного пластика, с матовой, приятной на ощупь поверхностью.
Длина клинка
120 mm
Материал рукояти
Полипропилен
Страна
Швейцария
Вес
76 g

Нож кухонный Victorinox серрейтор для овощей зеленый (6.7836.L114)
Категория: Victorinox
Бренд: Victorinox
Швейцарский кухонный нож Victorinox 6.7836.L114 обладает серрейторной заточкой. Пилообразная форма режущей кромки делает нож оптимальным вариантом для работы с волокнистыми продуктами, которые с трудом поддаются нарезке. В первую очередь это овощи, однако серрейторное лезвие отлично «вгрызается» и в жилистое мясо.
Длина клинка
100 mm
Материал клинка
INOX
Материал рукояти
Полипропилен
Страна
Швейцария
Вес
32 g


Roysha шеф

слайсерный клинок | стильный дизайн | устойчивость к коррозии 


Главная особенность этого ножа - слайсерный клинок, который также является и изюминкой его дизайна. К такому клинку продукты не прилипают при резке. Кроме того нож выполнен из гипоаллергенных материалов, что делает его максимально безопасным в умелых руках. Также у этого шефа есть коллега - нож для разделки с очень тонким клинком. 

Нож Шеф Roysha 306*49 мм сталь MoV 430 рук. ABS (TR1712)
Категория: Roysha (by Taidea)
Бренд: Roysha
Классический шефский нож со специальной конструкцией для предотвращения прилипания пищи к лезвию​. С лёгкостью нарежет мясо, рыбу, фрукты и овощи. Идеально подойдёт как для профессиональных поваров, так и для простых обывателей.
Длина клинка
190 mm
Материал клинка
MoV 430
Материал рукояти
ABS-пластик
Страна
Китай
Вес
217 g

Нож Слайсер Roysha 301*70,5 мм сталь MoV 304 рук. ABS (TR1711)
Категория: Roysha (by Taidea)
Бренд: Roysha
Крупный универсальный нож для мелкой нарезки мяса, овощей и фруктов. Идеально подойдёт как для профессиональных поваров, так и для простых обывателей. Из-за очень тонкой кромки лезвия, строго не рекомендуется нарезать твёрдые продукты и кости.
Длина клинка
180 mm
Материал клинка
MoV 304
Материал рукояти
ABS-пластик
Страна
Китай
Вес
240 g


Roysha шеф

ручная работа | необычный дизайн 


У этого шеф ножа есть один нюанс. Он обладает очень интересным дизайном, будто из какого-то странного фильма ужасов, но именно за счёт этого дизайн данный нож лучше использовать как аксессуар. Уверены, он будет отлично смотреться в вашей коллекции.


Kato шеф

тактический нож | итальянское качество | универсальность | прочность


Extrema Ratio Kato 15 - настоящий тактический шеф. Им можно орудовать не только на кухне дома, но и взять его где угодно, тем более, что в комплекте идут удобные ножны. 

Нож Extrema Ratio Kato 15 сталь N690 рукоять Black Forprene (EX/KATO 15 SAT)
Бренд: Extrema Ratio
Kato 15 — мощный нож, который сочетает в себе походный инструмент и нож шеф повара. Его вес составляет 276 грамма. Он достигается за счет крупного клинка, с обухом в 4 мм и сквозного монтажа. Этим ножом можно резать, рубить и даже копать, не опасаясь за последствия. Геометрия сделана по мотивам универсального японского ножа «Сантоку».
Длина клинка
157 mm
Материал клинка
Bohler N690Co
Материал рукояти
Эластомер (TPE)
Страна
Италия
Вес
276 g

Для того, чтобы оставить комментарий, или