Разноцветные EDC-ножи

30 июня 2022
Forest-Home

Каждый. Охотник. Желает. Знать. Где. Сидит. Фазан. Да, вы все правильно поняли: сегодня мы покажем цветные и яркие ножи! Начнем с первого цвета радуги — красного. 

Красный

Benchmade Bugout — это, наверное, один из популярнейших рекомендованных EDC-шников. Они бывают в самых разных исполнениях и по цветам, и по материалам. На фотографии — классика с порошковой сталью S30V и красной рукоятью из G-10. Отдельно радует зеленый шпенек, легкий вес и шикарная механика.

CIVIVI Altus — не американец, но очень качественный китаец, который славится отличными недорогими ножами. Рукоять не ярко-красная, скорее бордовая, тоже из G-10, но с совершенно другой текстурой на ощупь. Сталь тоже попроще, чем у предыдущего — фирменная Nitro-V. Но нож и дешевле, на минуточку, в четыре с половиной раза! Но механика тоже великолепная: замок — Button-Lock, фолдер очень бодро открывается.

Rhino от Daggerr — для любителей необычных штук! Понятно из названия, что нож сравнивают с носорогом из-за необычной геометрии клинка типа Sheepfoot, но со специфичным обухом. Клинок из стали 8Cr13MoV вылетает с помощью флиппера или шпеньков с обеих сторон. Еще из фишек: также нож оснащен стеклобоем и необычной клипсой в форме черепа.

Оранжевый

Скорее всего, у вас тоже сразу появляется ассоциация с «крысой» (Ontario RAT-1). Еще один легендарный бюджетный EDC-шник, на который не хочется тратить время, потому что все о нем знают.

Spyderco Endura — тоже весьма известный нож, но у него побольше цветового разнообразия: бывают и фиолетовые, и черные, и камуфляжные, и зеленые, серые, коричневые. Конечно, оранжевый — самый выделяющийся и яркий, рукоять сделана из термопластика FRN с фирменной цепкой текстурой, а клинок — из японской нержавейки VG-10. Кому нож кажется здоровым, обратите внимание на Endela — то же самое, но поменьше в размерах.

Конечно, нужно сказать о линейке Ultratech от Microtech. Харизматичный яркий танто из премиум-материалов, о котором мечтает большая часть ножевого сообщества — пожалуй, такими словами его можно описать. Ну и не стоит забывать, что на самом деле у них куча цветов, так что всегда можно подобрать на свой вкус. Правда, сейчас этот ножик стоит около сорока пяти тысяч. Но если фронталка — это ваша давняя хотелка, читайте дальше, покажем еще одну интересную недорогую вещицу.

А теперь самый позитивный цвет — желтый.

Желтый

Недавно UralEDC сделали вот такой чудесный КрейсерЪ. Он интересен не только солнечной рукоятью из 3D G-10, но и сталью Cromax — это порошок с высокой коррозионной и износостойкостью твердостью 62-63 единицы. Будет прекрасным ножом охотника.

Еще есть фикс от Owl Knife — Tyto, в переводе «сипуха». Тоже подойдет для охоты и туризма, но имеет не самую типичную форму, «кинжалоидную». Клинок — из N690, рукоять — из G-10. Что пользователям нравится у «Сов» — так это эргономика и специальные насечки на рукояти для пальцев, которые почему-то мало кто делает таким образом.

И, конечно, ярко-желтыми рукоятками обладает куча ножей от Spyderco в линейке Salt. И это неспроста: серия ножей предназначена для работы вблизи с морем, и, если вы уроните нож в воду, найти его будет легче. Клинки выполнены из стали H1, которая суперски сопротивляется коррозии, лучше всех остальных «железок».

Зеленый

И также плавно перейдем к зеленому цвету: тоже ножи Spyderco Salt, но со сталью LC200N: не ржавеют, но режут поприятнее H1.

Продолжим Mini-Cutjack-ом от Steel Will. Он не совсем обычный: выполнен из премиум-материалов, а именно — клинок из M390 вместо привычной D2 и G-10 вместо FRN. К сожалению, таких ярких бюджеток компания не производит. И это был еще один довольно известный EDC-шник.

А вот сейчас, возможно, порадуются любители бюджетных фронталок: новый бренд в Forest-Home — Lightning, переводится как «Молния» и вполне подходит для компании, производящей автоматические ножи. По материалам — алюминий и 440 сталь, и, надо сказать, щелкать ими полегче, чем привычными «ультратеками». Но, конечно, не такая аккуратная обработка, все же выполнены более топорно. Все же, сравнивать их с премиальными американскими фронталками странно: Lightning дешевле аж в девять раз! Но наиграться определенно можно, кстати, есть не только такой ядовитый цвет, но и более классические.

Голубой

Конечно, облегченный Spyderco Manix! Этот нож любят не только за цвет, но и за эргономику и механику, а еще — за легкий вес. Из интересного — Ball-Bearing-Lock с цепкими кнопками, а также фирменная порошковая сталь SPY27, сделанная на мощностях Crucible Industries.

Ka-Bar USSF Corser обладает каким-то ламповым дизайном. А вы когда-нибудь вообще видели такую пупырчатую текстуру на рукояти? Необычный и недорогой фолдер, клинок в форме модифицированного танто — из AUS-8A, рукоять — из термопластика GFN. Но не все так просто: на самом деле, этот нож разработан в честь US Space Force, или вооруженных сил США, осуществляющих военные операции в космическом пространстве.

Синий

Здоровый турист от Ural EDC — ФлагманЪ. Подойдет для большой руки, по сути — увеличенный КрейсерЪ. Изюминки в дизайне добавляют оранжевые вставки и симпатичный StoneWash. Сталь — S90V, премиум-порошок.

Дальше — маленький фолдер от We Knife и Бена Питерсона — нож Banter. Славится своей максимальной простотой и легкостью, выполнен очень аккуратно, механика великолепная. Для многих это — тот самый идеальный нож для ежедневного ношения и выполнения несложных задач. Клинок из S35VN, рукоять — G-10.

И закончим джентльменом, это Metamorph от RealSteel. Со стремительным, если можно так выразиться, профилем: очень узкий и утонченный. Резкий, угловатый дизайн и отличная механика, если приноровиться открывать нож за фронтфлиппер. Рукоять — алюминиевая, клинок — из нержавейки 14C28N. Фолдер пиджачный, и в то же время яркий.

Фиолетовый

Baby Banter от CIVIVI именно в этом исполнении кажется наиболее привлекательным. Спустя какое-то время после производства ножа Banter, Питерсон, его дизайнер, решил, что хорошей идеей будет выпустить такого малыша с более простой сталью Nitro-V и чуть отличной формой. Пишите в комментарии, какой нож вам нравится больше: Banter или Baby Banter?

Chronic — от этого же бренда. Можно назвать джентльменским, и мне кажется, здорово, что его наградили клинком в форме Clip-Point. Вогнутые спуски обеспечат аккуратный рез, в принципе нож очень хорош для ежедневного ношения. По материалам — 9Cr18MoV и G-10.

Izula — легендарный нож от компании ESEE. Это скелетник из стали 1095, который весьма популярен, на него есть куча тестов и этот нож имеет кучу поклонников. Есть видео, где мужчина семь минут строгает дерево, а после этого лезвие прекрасно бреет волосы. Подойдет и как городской фикс, и для бушкрафта тоже сгодится. Кстати, в комплект входят накладки на рукоять, которые при желании можно легко поставить.


Теги: Ножи