Новый Kershaw Launch 8 — элегантный автомат

9 августа 2019
Forest-Home

Автоматические ножи — достаточно специфическая разновидность для EDC. Они умеют красиво раскрывать клинок при одном нажатии на кнопку, почти всегда отличаются хорошим дизайном и, к сожалению, имеют относительно высокую цену, из-за сложности своего производства. На сегодняшний день, ниша автоматических ножей прочно занята несколькими крупными брендами, в частности: Microtech, которые специализируются преимущественно на выпуске автоматов, а также Pro-Tech, Benchmade и некоторые линейки SOG и Kershaw. Последние выгодно отличаются от конкурентов своей привлекательной ценой, при этом не уступая в качестве сборки и дизайна. Об одной интересной модели автоматического ножа Kershaw мы и поговорим.

Kershaw Launch 8 — новинка 2019 года, впервые был представлен на февральском «Shot Show 2019». Нож стилизован под итальянские стилеты, о чём говорит форма клинка и рукояти, а также изящная двусторонняя гарда.

Kershaw Launch 8

Для клинка использована порошковая сталь CPM-154CM, которая относится к классу мартенситных сталей. Она хорошо держит остроту режущей кромки, без труда точится и обладает хорошей коррозийной стойкостью. Очень популярная сталь среди американских производителей ножей. Клинок изящный, недлинный — всего 89 мм, что делает Launch 8 легальным автоматом на нашем рынке, где есть ограничения до 90 мм. Сведен достаточно тонко 0,4 у пяты клинка и около 0,6 у кончика. Спуски прямые ½ от ширины клинка. Примерно на расстоянии ¼ длины клинка от острия, сформировано фальшлезвие, что придает визуальное сходство клинку с кинжалом или стилетом.

Замок ножа баттон-лок — стандартное решение для большинства автоматических ножей без фронтального выброса. При нажатии на кнопку, освобождается пружина, которая размещена вокруг оси клинка, и клинок с характерным звуком вылетает из рукояти. Стоит отметить, что нож не имеет предохранителя от самопроизвольного раскрытия ножа в кармане — эту функцию выполняет замок. Для того чтобы нож открылся, нужно полностью вдавить кнопку замка, что случайно сделать невозможно.

Рукоять выполнена из двух фрезерованных частей, выполненных из алюминиевого сплава 6061-Т6 с серым анодированием. За счет использования алюминия нож получился довольно легким — всего 69 гр. Его можно носить как на кармане джинсов, так и на кармане рубашки. Вес практически не будет ощущаться. На левой стороне, размещена накладка из карбона, с красивым рисунком. 

Kershaw Launch 8

Стоит отметить, что рукоять довольно узкая, и может показаться неудобной людям с крупной кистью, но концепция это ножа и не предполагает каких-либо силовых, тяжелых работ. Это, в первую очередь, элегантный джентльменский нож, и, несмотря на свое изящество вполне способен почистить картошку в командировке, либо приготовить перекус в офисе. Не говоря про обычные EDC задачи. Будет хорошо смотреться на кармане брючного костюма.

Технические характеристики: 

  • Длина ножа: 210 мм
  • Длина клинка: 89 мм
  • Длина рукояти: 121 мм
  • Толщина обуха: 2.5 мм
  • Марка стали клинка: CPM-154
  • Материал рукояти: Carbon/Алюминий
  • Вес: 69 гр

Подробнее об автоматических ножах вы можете узнать из нашего свежего видео на ножевом канале: